«Земля - единственный источник богатства, и лишь сельское хозяйство его приумножит»
Франсуа Кенэ, французский экономист.
Вы только попробуйте, возьмите горсть земли, почувствуйте ее в руках. Это наша кормилица, грустно только осознавать, что с ней давно уже люди обращаются так, будто не даровалась она нам Создателем как награда для жизни и свершения на ней добрых дел.
Все мы погрузились в этот сумасшедший городской ритм и перестали замечать прелести, которыми щедро одаривает нас матушка-Земля.
Помнится, в детстве мне до безумия нравилось часами глазеть на поля, леса, степи, окружающие наш небольшой деревенский домик, на скромную церквушку и на то, как звонко смеется ручей.
«О нас поэты песен не слагают, в кино героям нашим нелегко, зато от всей души мы предлагаем вам мясо, яйца, шерсть и молоко» - поется в одной из песен.
И знаете, что я еще хочу сказать, люди, живущие в сельской местности едины и похожи друг на друга - в большинстве случаев это изобретательные, искренние и честные люди.
Мне всегда казалось, что жизнь фермера полна романтики. Тогда мне в голову и прийти не могло, какой это тяжелый и кропотливый труд – фермерство. Представляете, на плечах этих людей лежит огромная ответственность, ведь в их руках сосредоточен урожай, благодаря которому мы с вами остаемся сытыми и довольными. Но труд этот зависит не только от фермеров, свое веское слово всегда вставляет Природа. А она, скажу я вам, не привыкла спрашивать мнение окружающих, и часто поступает в разрез с расчетами и надеждами фермеров.
Так случилось и летом 2013 года, когда на Дальний Восток обрушился мощный паводок, который привел к самому масштабному наводнению за последние 115 лет. http://ria.ru/spravka/20140720/1016605356.html
Только представьте, какие глобальные потери понесли представители крестьянско-фермерских хозяйств. И как хорошо, скажу я вам, что наше правительство сразу же предприняло всевозможные меры по восстановлению сельского хозяйства. Путин тогда вообще лично встречался с пострадавшими фермерами и обещал им поспособствовать решению проблемы.
И вот, по прошествии года президент снова отправился в Амурскую область, чтобы проверить, как обстоят дела. http://ria.ru/society/20140903/1022516430.html
Сказать по правде, впечатляет меня способность нашего президента быть везде и сразу. Представляете, несмотря на сложную международную обстановку, он не забывает о решении внутриполитических задач, к тому же лично ездит на встречи к нуждающимся в его поддержке людям.
Так вот, амурские аграрии заверили Путина в том, что смогли сохранить крестьянско-фермерские хозяйства после прошлогоднего наводнения только благодаря финансовой поддержке государства. Вот именно поэтому я и считаю, что Россия может свободно реализовать сельскохозяйственный потенциал страны, не опасаясь никаких катаклизмов. Как говорится, все возможно построить на основе того, что у нас есть сейчас. Только мы сами можем превратить мир в райский сад.