Бывают в жизни такие моменты, когда после долгой борьбы сам не веришь в неожиданно достигнутый успех. Вот как сейчас в Новороссии. Подписан протокол об особом статусе Донецкой и Луганской народных республик. http://russian.rt.com/article/48835 Дюжина пунктов, в числе которых прекращение огня, проведение выборов в ДНР и ЛНР, и многое другое. Даже у так ждавших этого лидеров ополчения смешанные чувства по поводу подписанного ими документа. Пришлось согласиться на «особый статус», но это не отказ от независимости, утверждает глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий, а ряд пунктов протокола вызывает вопросы. http://ria.ru/interview/20140907/1023108172.html
Так или иначе, на Украине сейчас пусть пока еще и худой, но мир, который, как известно, лучше доброй войны. Начинают возвращаться беженцы. Вот-вот начнет налаживаться мирная жизнь. Все это стало возможным благодаря стараниям России и Владимира Путина лично, чей план по мирному урегулированию конфликта на Украине лег в основу подписанного протокола. Прошу заметить, не Америка своими идиотскими санкциями добилась мира на Украине, а Путин с помощью диалога и дипломатии!
Хотя меня, все же, настораживает, что данное соглашение достигнуто с находящимся у власти в Киеве неким П. Порошенко, чья слава гремит множеством нарушенных обещаний, стоит ли верить этому пустозвону? Вообще киевский Петрушка совсем не похож на политика. Вот торгаш и крохобор из него знатный, по всему видать. И что делать ополченцам, если этот протокол лишь уловка, чтобы собрать новые силы, подтянуть резервы и снова Новороссию начать прессовать?
Хочется верить, что достигнутые договоренности будут соблюдаться, и Новороссии больше не придется воевать. Но, думаю, ополчению стоит удвоить бдительность и не разоружаться, а наоборот, усилить боеготовность своей армии. Не зря говорят, что береженого Бог бережет.
Встреча в Минске принесла мир
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12014-09-07 11:48:55
Поделиться22014-09-09 19:42:16
Наш президент Путин просто волшебник! Встреча в Минске положила начало мира в Украине! Этот протокол войдет в историю! Неужели Порошенко сам не мог провести переговоры и прекратить войну?
Поделиться32014-09-09 19:48:13
Наш президент Путин просто волшебник! Встреча в Минске положила начало мира в Украине! Этот протокол войдет в историю! Неужели Порошенко сам не мог провести переговоры и прекратить войну?
Он вас, диванных патриотов развёл одними словами, страшно представить что будет если этот кондитер включит мозг! Ваш тошнотворный оптимизм тут не в тему. Эта война скоро не кончится, потому что война и Украина - это большая куча дерь..а, в которую мы все попали!
Поделиться42014-09-09 20:03:30
А я все же думаю, что все таки есть шанс на восстановления мира. Все таки переговоры прошли довольно таки удачно. Главное что бы Порошенко опять не поменял свое мнение.
Надеюсь, что в будущем, Россия и Украина вновь будут в братских отношениях. Это ужасно, что наши страны сейчас находится в таком напряженном конфликте.