Форум города Казани

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум города Казани » общение на разные темы! » Ответные меры России сильно ударят по экономике ЕС.

Ответные меры России сильно ударят по экономике ЕС.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Запад пошел по неверному пути в отношении России. Политики  обязаны были знать, что Украина для России – это «красная линия», пересечения которой наша страна не потерпит. Вместо того чтобы тыкать пальцем в Путина и обвинять его в тирании, им следовало задаться простым вопросом, чего добиваются они сами. Действительно ли их империалистическая политика основывается лишь на желании добиться стабильности в мире? Стабильность для Украины вылилась в гражданскую войну, а что дальше? Долго ли европейские и американские политики будут «ходить по лезвию ножа»?

Нынешнее положение дел похоже на глупую ситуацию, когда несмышленый мальчишка дразнит сторожевую собаку. Ему весело, но только до момента, пока у животного не кончится терпение. А это обязательно произойдет, рано или поздно…
Россия большая страна и наше влияние на мировую экономику тоже значительно. Многие западные страны уже ощутили на своей шкуре, что общение с нами на языке санкций может кончиться плачевно. Россия громко о себе заявила, введя эмбарго на поставку сельхозпродукции,  ошарашив, тем самым, европейских аграриев. И сейчас, можно смело говорить о том, что и в следующий раз наши власти ответят столь же симметрично. Благо, ответить есть чем. Вашингтон и Брюссель опасаются мер, которые Москва может принять в ответ на введенные в ее отношении санкции, поскольку никто на Западе не может предсказать, каким будет российский ответ, пишет, например, журнал The Foreign Policy. http://vz.ru/news/2014/9/6/704330.html
Мы богаты энергоресурсами, и зимой от нас зависит тепло в половине Европы. Но перекрыть вентиль – это не единственный способ ответить на враждебность западных политиканов… Многие европейские и американские компании зависимы от российских редкоземельных металлов. Таких, как титан, например. Так, Россия лидирует в поставках этого металла для самолетостроения, его закупают Boeing и Airbus. Если наша  страна ограничит продажу титана на Запад, интересы иностранных авиагигантов могут существенно пострадать.
Помимо авиастроителей наша страна может поставить на место и авиаперевозчиков, которые совершают авиаполеты над территорией РФ в Азию и другие регионы. Огромная территория России может стать основным оружием в очередном витке санкционной войны, которую нам навязывают страны Запада. Об этом сегодня заявил Дмитрий Медведев в интервью газете «Ведомости». http://russian.rt.com/article/48940

Надо понимать, что нам, именно,  навязывают эту войну. Мы не желаем в ней принимать участие, но бездействовать тоже не можем, потому что это будет расценено как проявление слабости. Америке и ЕС пора осознать, что Россия всегда будет стоять горой за Украину. Мы за независимость Украины, но только за независимость, а не за американский или европейский протекторат. Наши власти поддерживают  украинское стремление к самоопределению. Но мне не понятно, почему на Западе решили, что право Украины на самоопределение подразумевает членство в ЕС и НАТО… Это невиданная глупость, и еще одно доказательство неверно выбранного, западными политиками, пути развития…

0

2

Вот они прям нарываются. Когда все страны поймут, что Евросоюз в пропасть ведет. Что вообще за агрессия такая? Мы пытаемся мирно вопросы решать, до сих пор готовы к сотрудничеству вернуться с рядом стран, а они опять козни строят. Ну что ж, кто к нам с мечем придет...Это мы уже не один раз демонстрировали прекрасно.
http://se.uploads.ru/t/xT0O6.jpg

0

3

VeronikaPetrova написал(а):

Вот они прям нарываются. Когда все страны поймут, что Евросоюз в пропасть ведет. Что вообще за агрессия такая? Мы пытаемся мирно вопросы решать, до сих пор готовы к сотрудничеству вернуться с рядом стран, а они опять козни строят. Ну что ж, кто к нам с мечем придет...Это мы уже не один раз демонстрировали прекрасно.

Ага, Путин и мирное решение вопросов - это не совместимые понятия. Если бы не политика ЕС какая она сейчас есть, то думаю Россия уже давно бы разрушила Украину полностью и захватила не только Крым.

0

4

А что такого агрессивного было в действиях Путина ,в отличии от ЕС он не навязывает свою политику! ЕС просто сами вынуждают Россию применять ответные меры!

0

5

Vladissslav написал(а):

Ага, Путин и мирное решение вопросов - это не совместимые понятия. Если бы не политика ЕС какая она сейчас есть, то думаю Россия уже давно бы разрушила Украину полностью и захватила не только Крым.

Путин Украине помогал, в отличии от тех людей которым ты поклоняешься! Страны Евросоюза сами виноваты, ответ России западу это необходимая мера! Они сами на себя всё это навлекли!http://riafan.ru/81521-es-vvodit-sanktsii-chtobyi-prodolzhit-s-rossiey-dialog/

0

6

Nevskaya написал(а):

А что такого агрессивного было в действиях Путина ,в отличии от ЕС он не навязывает свою политику! ЕС просто сами вынуждают Россию применять ответные меры!

Ага, а то, что он Украину раздробил и сделал из страны фиг пойми что?! Если бы не Европа и США, то страна бы вообще развалилась. На данный момент я думаю, что политика ЕС направлена в правильное русло и санкции против России нужны как никогда.

0

7

Vladissslav написал(а):

Ага, а то, что он Украину раздробил и сделал из страны фиг пойми что?! Если бы не Европа и США, то страна бы вообще развалилась. На данный момент я думаю, что политика ЕС направлена в правильное русло и санкции против России нужны как никогда.

США и Европа как раз и заварили всю эту кашу, по разделению Украины, ясно же что Америке необходимо соседство с Россией. А Путин спас от гибели значительную часть населения желто-синих. Санкции только усугубят ситуацию, во первых станет ещё большое разногласие между Россией и Западом, во вторых значительный экономический упадок европейских стран, последствия которого Европа пока не осознаёт. Новости о ЕС сейчас не самые утешительные.

0

8

Vladissslav написал(а):

Украина сама себя разрушила !В то время когда нужна была помощь,никто кроме России не предложил свою помощь! Так что эта война скорее всего была нужна именно ЕС!

0

9

Vladissslav написал(а):

Да откуда ты берёшь такие сведения? США там всё и разбомбило, сваливая между тем на Россию! Мы только Украине и помогали, остальные на призыв о помощи не дали положительный ответ, России и западу  развивать отношения надо, а не разборками заниматься, но никто там этого не хочет понимать!

0

Вы здесь » Форум города Казани » общение на разные темы! » Ответные меры России сильно ударят по экономике ЕС.

создать форум