Куда ни глянь, одно сплошное занудство. А так хочется праздника! Но праздника нормального, не такого, что на Украине в воскресенье будет. Но до Дня Рождения далеко, до Нового года еще дольше… Так что раз уж начали, поговорим о занудстве и приближающемся украинском «юбилее».
Или вы не в курсе, что в воскресенье исполнится уже 100 дней с момента вступления Петра Порошенко в должность президента Украины?
Не понимаю, почему все так к нему привязались, ведь свои обещания он выполнил! Обещал же Порошенко «жизнь по-новому»? Ну и что, разве карательная операция, применение тяжелого вооружения, обстрелы населенных пунктов авиацией и «Градами» - это не новшество для Украины? А может быть, война - дело привычное, или то, что страна на грани дефолта им не в новинку? Так какими же еще новшествами «порадовал» Порошенко своих граждан за 100 дней правления, давайте вспоминать. Первое, что приходит на ум, отсутствие горячей воды, ну и вопросы с отопительным сезоном. Второе, наверное, курс доллара, который по отношению к гривне вырос на 75%. Хотя, по логике вещей, впереди всего этого должен стоять развал страны и гражданская война и множество смертей мирных жителей, ну и уничтожение украинской промышленности, конечно.
Так что новизны Порошенко принес предостаточно, как и обещал. Но не стоит обходить вниманием и все лживые обещания, которые давал конфетный король. Например, его слова из инаугурационной речи: «Кто жалеет средств кормить свои вооруженные силы, тот кормит чужую армию». Думаю, тут и пояснений не нужно, и так ясно, что солдаты украинской Нацгвардии полуголодные сражаются. А вспомнить обещание о компенсации родственникам за погибших в военных действиях в размере 500 минимальных окладов? Думаете, кто-то получил эти деньги? То-то и оно, что нет. http://ria.ru/world/20140910/1023476737.html
Вы, конечно, можете сказать, что это стороннее мнение, мол, украинцам виднее. И тут я с вами соглашусь, и даже приведу статистические данные, говорящие о том, что 88% жителей Украины считают жизнь при Порошенко плохой http://www.politnavigator.net/88-zhitel … henko.html
У меня тут возникла идея, а давайте совместными усилиями подведем итоги 100-дневки президентства Порошенко в плюсах и минусах его деятельности на посту главы державы?
Пишите свои варианты плюсов и минусов президентства Порошенко в комментарии под этой статьей. А потом мы вместе сделаем вывод.