Кто такой вежливый человек? Внимательный, внешне доброжелательный, тактичный, деликатный.
Что сказать? В обычной жизни встретить такого человека – редкость, я уж не говорю о той профессиональной сфере деятельности, где вежливость вообще не подразумевается – армии.
Однако именно там вежливость себя и обнаружила в марте этого года. Точнее, ее обнаружили крымчане, когда наши военные прибыли на полуостров. Кто знает, возможно, именно то, что ребята-военные четко следовали указаниям главнокомандующих, сохраняли спокойствие и были с окружающими доброжелательными и вежливыми, жители с такой радостью приняли референдум и присоединились к России.
К слову, одного из депутатов Госдумы Игоря Зотова так впечатлили Крымские события, что он предложил ввести новый праздник: «День Вежливых людей».
http://riafan.ru/84990-prazdnik-vezhliv … -v-rossii/
«Жители Крымского полуострова до сих пор вспоминают «тихий подвиг» людей в масках. Весь мир видел только их глаза — добрые, спокойные и немного задумчивые… Взгляд у них был сильным и уверенным, обычно такой взгляд присущ людям, которые четко знают — за ними правда. Поэтому, у крымчан не было страха, который обычно испытывают люди при виде человека с оружием, они не испугались правды. «Вежливые люди» несли с собой мир. Они вызывали у граждан доверие и чувство защищенности», - отмечает в пояснительной записке к документу депутат.
И, знаете, я верю в то, что чувства этого человека искренни.
«День вежливых людей» может стать для нас важной датой не только потому, что она будет напоминать о присоединении Крыма. Просто, пора уже начать гордиться своей страной, своей армией и своими людьми. Мы доказали всему миру, что такое - настоящая миротворческая деятельность. Мы показали, как нужно вести себя, чтобы твоему приходу радовались!
«День вежливых людей» предложили отмечать 7 октября.
http://rueconomy.ru/prazdniki-rf-mogut- … ih-lyudey/
«Уверен, что новая памятная дата станет еще одним вектором сохранения и расширения русского мира, будет способствовать воспитанию у подрастающего поколения духа патриотизма», — также отметил Зотов.
Мы не должны оставлять наши победы незамеченными. Это – история нашего государства, к которой каждый из нас имеет отношение. Поэтому, я полностью одобряю идею праздника. Пусть, побед в нашей жизни будет как можно больше!
Вежливые люди заслуживают праздника!
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12014-09-12 20:24:27
Поделиться22014-09-15 14:42:36
Отличная идея устроить такой день!Я думаю,что этот день станет для жителей Крыма одним из самых важных дней в году!Кто как ни русские вежливые люди могли позаботится о защите людей!В очередной раз горжусь своей страной!
http://ic.pics.livejournal.com/vejlivie … 31_900.jpg
Поделиться32014-09-15 17:26:27
«Polite helicopters circling a polite corvette» - даже не знаю, стоит ли гордиться присоединением? Все секут, что "вежливые люди" это насмешка над окружающими. Внешняя политика России еще не настолько оголтелая, чтобы демонстративно демонстрировать свое презрения к нормам международного права
Поделиться42014-09-15 17:31:06
Какая еще насмешка над окружающими?Крым изначально принадлежал нам и то,что снова произошло присоединение Крыма к России не может нас не радовать!Вот и стоит устроить праздник!
Поделиться52014-09-15 17:33:04
Безусловно стоит - изначально же наша земля.
Нам сейчас всем необходим такого рода праздник - нужно время для размышления. Россия сегодня не сможет обойтись без него.
Сплоченность - вот для чего Вежливые Люди.
Поделиться62014-09-15 18:18:55
«Polite helicopters circling a polite corvette» - даже не знаю, стоит ли гордиться присоединением? Все секут, что "вежливые люди" это насмешка над окружающими. Внешняя политика России еще не настолько оголтелая, чтобы демонстративно демонстрировать свое презрения к нормам международного права
Это насмешка над Западом в первую очередь, никто не заставляет тебя праздновать это, новости России преподносят это как фишечку, так и относись к ней как к фишечке! http://www.profi-forex.org/novosti-ross … 26355.html