Форум города Казани

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум города Казани » общение на разные темы! » Повышение зарплат, россиянин будет рад

Повышение зарплат, россиянин будет рад

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Добрый день, дорогие друзья!  Мне всегда хотелось узнать, кем вы работаете, и сбылись ли ваши детские представления об этом нелегком деле?

Знаете, меня всегда привлекала профессия учителя, несмотря на критику взрослых, моя душа стремилась вступить в схватку с невежеством.  Мне даже удалось несколько лет проучиться на филологическом факультете, но жизнь почему-то всегда отдаляла от детских грез…

Даже сейчас  бывают моменты, когда я задумываюсь, а что было бы, если бы судьба позволила мне освоить профессию учителя…

Только представьте,  аккуратные ряды сияющих, как утренняя заря, лиц с яркими любопытными глазами.  И только вы можете раскрыть им множество глубоких мыслей, развить  горячее стремление к знаниям. Неужели вам бы не доставило огромного удовольствия отыскать доброе начало в каждом юном сердце, встретившемся вам на пути? В некотором роде учителя — те же творцы, но не каждый учитель способен создать из сырого материала то, что превзойдёт его самого.

Недаром  Рухолла Мусави, иранский политический деятель, говорил: «Достоинства и недостатки уходят корнями в школу, и ключи от благополучия находятся у учителей».
Прекрасно звучит, не правда ли?

Хоть мои детские мечты об учительствовании не сбылись, я все равно очень радуюсь, когда преподавателям, например, поднимают зарплаты: http://russian.rt.com/article/49890
Надо сказать, что сейчас об этом, слава богу, в нашей стране серьезно задумались. У Министерства образования и науки даже есть целый план поэтапного повышения зарплат для сеющих разумное, доброе и вечное.

И я считаю, что это правильно, потому что люди, сидящие до полуночи над книгами и раздумывающие о том, как бы лучшее и интереснее донести ту или иную информацию до неокрепших умов, заслуживают хорошее жалование.

Именно учителя прокладывают дорогу к великой сокровищнице знаний, которую с незапамятных времен пополняли и продолжают пополнять добрые и благородные люди. Лично я испытываю к ним огромную благодарность.

«И учитель, ходящий в тени храма в окружении учеников, дарит им не мудрость свою, а только веру и способность любить. Если он действительно мудр, он не пригласит вас в дом своей мудрости, а лишь подведет к порогу вашего собственного ума», -  Джебран Халиль Джебран «Пророк».

0

2

Чтоо?? Россия сегодня занялась сферой образования?? А что вы скажете о медицине?? Учителя хотя-бы на репетиторстве деньги могут сделать, а как же наши доктора? Они получают сущие копейки..

0

3

Саныч1 написал(а):

Чтоо?? Россия сегодня занялась сферой образования?? А что вы скажете о медицине?? Учителя хотя-бы на репетиторстве деньги могут сделать, а как же наши доктора? Они получают сущие копейки..

Ну и что медицина? Они так же на массажах всяких могут заработать. Повышение зарплат происходит не только в сфере образования, но и в сфере медицины, и в других тоже. Так что зря вы так нагнетаете.

0

4

Саныч1 написал(а):

Начнем с того, что повышение заработной планы докторам было в 2014 году и планируется повышать им зарплату каждые пол года до 2018 года. Так что не стоит гнать на Правительство РФ. Они повышают уровень жизни населения, как только могут. Подробности о повышении зп докторам вот здесь: http://www.monway.ru/448-budet-li-povys … 2014-godu/

0

5

Уставшая написал(а):

Начнем с того, что повышение заработной планы докторам было в 2014 году и планируется повышать им зарплату каждые пол года до 2018 года. Так что не стоит гнать на Правительство РФ. Они повышают уровень жизни населения, как только могут. Подробности о повышении зп докторам вот здесь: http://www.monway.ru/448-budet-li-povys … 2014-godu/

Да как вообще люди могут воспринимать хорошие новости России, как негативные? Тут и придраться-то не к чему! Подняли зарплаты! Какой тут может быть негатив? Я бы посмотрел на товарища Саныча, если ему повысят зп, будет он в восторге от этой новости или начнет зубы скалить?)

http://rusjizn.ru/uploads/posts/2014-04/1397548031_povysil-zarplaty-uchitelyam-2.jpg

0

6

Фамилия написал(а):

Ну и что медицина? Они так же на массажах всяких могут заработать. Повышение зарплат происходит не только в сфере образования, но и в сфере медицины, и в других тоже. Так что зря вы так нагнетаете.

ага, особенно окулист или ЛОР отличные массажи могут замутить.. Чушь не несите.. Повышение зарплат если и происходит, то совсем незначительное.. Нужно в этом плане ориентироваться на запад.. Там зарабатывают очень прилично.

0

7

Саныч1 написал(а):

ага, особенно окулист или ЛОР отличные массажи могут замутить.. Чушь не несите.. Повышение зарплат если и происходит, то совсем незначительное.. Нужно в этом плане ориентироваться на запад.. Там зарабатывают очень прилично.

Именно к этому мы и стремимся. Я слышала, что к 2018 году зарплаты учителей и врачей увеличатся в полтора раза. А это уже совсем не маленькие деньги, не так ли? Так что новости России весьма приятные.

Отредактировано Уставшая (2014-09-17 17:41:26)

0

8

Саныч1 написал(а):

Это точно так же как трудовик или ОБЖшник смогут заниматься репетиторством, так что чушь несете вы, а я утрированно констатировал факт, а вы к словам цепляетесь. Россия сегодня борется за повышение уровня жизни, но всякие идиоты тянут ее вниз.

0

Вы здесь » Форум города Казани » общение на разные темы! » Повышение зарплат, россиянин будет рад

создать форум