В российской армии каждый «…и швец, и жнец, и на дуде игрец…». Это я все к тому, что наши военные настоящие универсалы. Могут Родину от внешних врагов защитить, а могут и последствия чрезвычайных ситуаций устранить. Таких ситуаций, как, к примеру, лесные пожары. Так в Республике Тыва были потушены лесные пожары с помощью сброса вертолётами трех сотен тонн воды. Кроме этого в горные участки Тайги были высажены парашютисты-спасатели. http://function.mil.ru/news_page/countr … 377@egNews
Но это еще не все. В Челябинске силами бригады РХБЗ (войска радиационной, химической и биологической защиты) была сделана «невидимой» (оптическом, инфракрасном и радиодиапазонах) целая железнодорожная станция! Только представьте, аэрозольная завеса закрыла площадь протяженностью около двух километров и высотой до двухсот метров! Это позволило подразделениям РСЗО «Ураган» (реактивных систем залпового огня) выгрузиться и к маршу подготовиться, не опасаясь авиационного удара предполагаемого противника. http://function.mil.ru/news_page/countr … 376@egNews
Пожары тушить умеем, маскироваться умеем, а то, как умеем воевать, демонстрируют войска Балтийского и Северного флотов. Так балтийцы уже совершили марш к месту учений и готовятся к стрельбам и маневрам на суше. http://function.mil.ru/news_page/countr … 372@egNews В то время как в Баренцевом море учения надводных и подводных судов уже успешно завершились. http://function.mil.ru/news_page/countr … 367@egNews
Недаром Сергей Шойгу так усиленно поднимает российскую армию после перестроечной разрухи. Ведь в нарастающей конфронтации с Западом наши вооруженные силы могут стать последним аргументом, останавливающим НАТО от прямого военного нападения на Россию. Ведь слов Европа не понимает, только язык силы. А значит, наша сила должна быть колоссальной, к чему мы и идем.
Армия России спасет от всего
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12014-09-18 14:04:14
Поделиться22014-09-21 11:28:38
Вот это реклама! Я слышал что Шойгу собирался пиарить своё ведомство, но не ожидал что так быстро начнёт!
Забыли написать про основы, армия России без них ничто!
Основы - это кирзачи, портянки и дедовщина, извечная троица так сказать правит миром. На а перлы вроде "табуретка в руках пьяного десантника становится оружием массового поражения", это классика армейской жизни
Поделиться32014-09-21 11:32:14
Портянки давно поменяли на носки, да и обувь заменили уже давно. Вы в каменном веке живете? Кстати, глава нашего военного ведомства создал специальное информационное агентство, которое сообщает об изменениях в армии России. Проводятся военные учения, внезапные проверки, Гособоронзаказ увеличился в несколько раз!
информация по теме http://www.frnd.org/thread-108867.html
Поделиться42014-09-21 11:38:20
Запад сейчас разворачивает масштабные учения, как бы намекая, мол, ребят мы можем, если захотим. Минобороны прекрасно понимает ,что НАТО нагревает обстановку близ российских границ и необходимо постоянно проводить свои учения, чтобы быть готовыми к непредвиденным обстоятельствам.
Поделиться52014-09-21 11:48:07
Запад сейчас разворачивает масштабные учения, как бы намекая, мол, ребят мы можем, если захотим. Минобороны прекрасно понимает ,что НАТО нагревает обстановку близ российских границ и необходимо постоянно проводить свои учения, чтобы быть готовыми к непредвиденным обстоятельствам.
Наша армия тоже активно проводит свои учения, так что мы в любой момент сможем дать отпор, но надеюсь до этого не дойдет. Наш министр обороны все это прекрасно понимает и не позволит, что бы враг напал на нас.
Поделиться62014-09-21 15:49:48
Портянки давно поменяли на носки, да и обувь заменили уже давно. Вы в каменном веке живете? Кстати, глава нашего военного ведомства создал специальное информационное агентство, которое сообщает об изменениях в армии России. Проводятся военные учения, внезапные проверки, Гособоронзаказ увеличился в несколько раз!
хехе, да, я уже как 20 лет дембель
Конечно, армия России должна меняться, и думаю что за эти годы она прошла большой прогресс! Воспоминания о армии вызывают улыбку )
Тогда нашу армию боялись даже без оружия!
Даже табуретка в руках пьяного десантника становится оружием массового поражения!
Поделиться72014-09-21 16:05:45
Как я знаю, Шойгу - человек дальновидный. Он не будет принимать поспешных решений и нарываться на неприятности. Но если он почувствует не ладное, то Россия не станет просто стоять и терпеть, а нанесёт сокрушительный удар.
Поделиться82014-09-21 16:56:41
хехе, да, я уже как 20 лет дембель
Конечно, армия России должна меняться, и думаю что за эти годы она прошла большой прогресс! Воспоминания о армии вызывают улыбку )
Тогда нашу армию боялись даже без оружия!
Даже табуретка в руках пьяного десантника становится оружием массового поражения!
В настоящее время наша десантура тоже любой армии фору даст! Уважаю тех людей, которые прошли армию. Кто бы что не говорил, а армия делает из мальчика мужчину, делает человека ответственным! Сей час дают отличную подготовку, проводят военные учения, благодаря которым солдаты получают бесценный опыт.