Форум города Казани

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум города Казани » общение на разные темы! » Волынка свободы – похоронный марш для ЕС

Волынка свободы – похоронный марш для ЕС

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://ic.pics.livejournal.com/mirymirr/71077142/47079/47079_600.jpg

«Независимость — это прикольно. Тяжело, но прикольно. Это то, за что стоит побороться», - доносится из телевизора.

Хорошая фраза, чтобы поразмышлять, не так ли?

Конечно, независимость куда притягательнее зависимости. Как говорил английский журналист, политический философ и романист Уильям Годвин: «Самое великое из всех благ, — по крайней мере, то, без которого нельзя пользоваться другими, — это независимость».

Наверняка вы уже догадались, что речь сейчас пойдет об историческом референдуме по вопросу независимости Шотландии. Ведь именно сегодня «вершителям судьбы» предстоит ответить на единственный вопрос «Согласны ли вы с тем, что Шотландия должна быть независимой страной?».

Удивительно, что сама Елизавета II воздержалась от вмешательства в ситуацию и заявила, что референдум – это дело народа Шотландии, который она очень любит.

И тут же возникает вопрос, если шотландский референдум не отрицает даже королева, то в чем же проблема признать такой же референдум в Новороссии? Думаю, этот британский прецедент создаст платформу для подтверждения официального статуса Новороссии.

Но сейчас о Шотландии. http://emaidan.com.ua/7939-v-shotlandii … visimosti/

Естественно, накануне референдума проводились предварительные опросы, из которых, к сожалению, невозможно сделать никаких выводов. А все потому, что шотландцы, судя по всему, сами толком не определились, нужна им независимость или нет. И это неудивительно, ведь на кон поставлена судьба целой провинции.  http://rueconomy.ru/shotlandiya-pristup … osovaniyu/

Опрос показал, что количество сторонников независимости на несколько процентов превысило количество противников. Однако, разрыв остается минимальным  - 3-4%. http://emaidan.com.ua/7939-v-shotlandii … visimosti/
Как в итоге проголосуют шотландцы, предугадать тяжело. Но если большинство из них все-таки предпочтет независимость, то 24 марта 2016 года регион выйдет из состава Соединенного Королевства.

Даже интересно, какой станет страна, вернувшая себе независимость спустя 307 лет. И тем более будет интересно посмотреть, как поведет себя Великобритания, практически отброшенная к своим территориальным границам трехсотлетней давности.

Так какие же речи мы услышим от Королевы, если страна волынок все же сделает Британии ручкой?  Елизавета по-прежнему будет утверждать, что любит шотландцев, и это их право и их выбор – стать независимыми? В таком случае, опять приходит на ум Украина. Если уж она нынче такая европейски ориентированная, то почему тогда Порошенко не отпустил с миром ту же Новороссию? Не любит он ее, получается? Или наоборот, воспользовался старой как мир поговоркой: «Бьет, значит, любит»? Или почему тогда Крым не имел права на референдум, если Шотландия имеет такое право?

Сплошные вопросы. Как будет развиваться дальнейшая судьба родины виски, прими она судьбоносное решение об отсоединении, - тоже вопрос. Скорее всего, Шотландия станет страной, живущей в основном за счет добычи ресурсов. Собственно, из-за этих ресурсов, а если точнее из-за нефти, и обострился вопрос возвращения независимости.

Еще одна статья доходов -  национальный шотландский напиток – виски, доходы с которого  жители  северной трети острова Великобритания не желают делить с британцами.

Ну, я уже не говорю о том, что, Шотландия перестанет быть членом ЕС и членом НАТО. Хотя,  возможно это и есть самый большой плюс, учитывая нынешнюю мировую ситуацию.

И все-таки, мне ужасно интересно, что там думает Королева (опять я об этом). Говорить-то она может все, что угодно, а вот что в монаршей голове бродят за мысли – это другое дело. На ее месте любой бы должен был задуматься, а что, собственно, не так с политикой Британии, да и вообще всего Евросоюза, если от них уже страны бегут, как крысы с тонущего корабля?

0

2

Соединенное Королевство настолько зажралось своей властью,что из него не выходить нужно,а выбегать,да так,что только волосы назад))Нет,ну ребят,это же никуда не годится,когда тебе изо дня в день говорит что и как делать,а когда еще и ЕС на головой со своими санкциями,так вообще страх да и только.Нужно прекращать это мировую дедовщину!Свободууу!--

0

3

LISA93 написал(а):

Соединенное Королевство настолько зажралось своей властью,что из него не выходить нужно,а выбегать,да так,что только волосы назад))Нет,ну ребят,это же никуда не годится,когда тебе изо дня в день говорит что и как делать,а когда еще и ЕС на головой со своими санкциями,так вообще страх да и только.Нужно прекращать это мировую дедовщину!Свободууу!--

Согласен, что нужно прекращать такой бардак...И я думаю, что референдум в Шотландии положил начало новой политики, то есть теперь многие будут думать в первую очередь о людях, так как они могут и независимость обрести)))...Я вообще думаю, что Шотландия показала миру, что не проста и готова отстаивать свою позицию...За ней многие могут последовать...http://www.gazeta.ru/politics/2014/09/18_a_6219841.shtml

0

4

Этот ваш референдум только смуту ненужную посеял. Зачем вставлять палки в колеса людям, которые действительно понимают как и что будет лучше? Политика ЕС целиком и полностью направлена на улучшение жизни, защиту и поддержку своих "подопечных". Так зачем пилить сук, на котором сидишь? Кому потом эта Шотландия будет нужна со своим виски?

0

5

Rikki написал(а):

Этот ваш референдум только смуту ненужную посеял. Зачем вставлять палки в колеса людям, которые действительно понимают как и что будет лучше? Политика ЕС целиком и полностью направлена на улучшение жизни, защиту и поддержку своих "подопечных". Так зачем пилить сук, на котором сидишь? Кому потом эта Шотландия будет нужна со своим виски?

Ну мне кажется, что у вас очень уж громкие слова о том, как ведёт дела Евросоюз...Мне кажется, что не во всём вы правы, так как евросоюзовская политика, в последние время, вообще не понятно чем занимается и не понятно, что от них ждать и чему верить....Думаю, что граждане Шотландии не ошиблись, что сделали попытку к отделению, не получилось всё, что хотели, но результаты всё же есть...Например то, что им дадут горстку полномочий, больше чем раньше, да и референдум, на признание Новороссии повлияет - это точно!!!

0

6

БорисовСергей написал(а):

Ну мне кажется, что у вас очень уж громкие слова о том, как ведёт дела Евросоюз...Мне кажется, что не во всём вы правы, так как евросоюзовская политика, в последние время, вообще не понятно чем занимается и не понятно, что от них ждать и чему верить....Думаю, что граждане Шотландии не ошиблись, что сделали попытку к отделению, не получилось всё, что хотели, но результаты всё же есть...Например то, что им дадут горстку полномочий, больше чем раньше, да и референдум, на признание Новороссии повлияет - это точно!!!

И не только Украины коснется эта ситуация,но еще и Испании,ведь там Каталония уже пылает огнем свободолюбия,который не сможет затушить даже ЕС..Вообще,впереди все событие,то что мы имеет на сегодняшний день,в учебниках будет зафиксировано ,как самое начало огромных перемен..)
--

0

7

БорисовСергей написал(а):

Солидарен, политика Евросоюза и Великобритании не так прозрачна как хотелось бы, и я думаю что Шотландцы не просто так "С жиру бесятся". Если бы не было реальной проблемы, не думаю, что все зашло бы так далеко. С другой стороны все выглядит как постановка, если вспомнить угрозы ЕС. Новости констатируют тот факт, что Шотландия, хоть и не добилась желаемой независимости, зато возможно получит некоторые привилегии. Ну так может порадуемся за них, а? )

0

8

LISA93 написал(а):

И не только Украины коснется эта ситуация,но еще и Испании,ведь там Каталония уже пылает огнем свободолюбия,который не сможет затушить даже ЕС..Вообще,впереди все событие,то что мы имеет на сегодняшний день,в учебниках будет зафиксировано ,как самое начало огромных перемен..)
--

Вот вот, я тоже думаю, что референдум в Шотландии создал прецедент для других, теперь Европе тяжело придётся, так как люди понимают, что имею право на собственное слово и мнение....Хотят они так жить, следовательно есть проблемы, а это только значит то, что европейский союз не так что-то делает и не справляется....

0

Вы здесь » Форум города Казани » общение на разные темы! » Волынка свободы – похоронный марш для ЕС

создать форум