Форум города Казани

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум города Казани » общение на разные темы! » Российские технологии набирают обороты! Новости.

Российские технологии набирают обороты! Новости.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Владимир Путин как-то поставил перед Россией задачу – серьёзное развитие науки и технологий. Для этого была выделена уйма денег и определены основные направления. Помнится, какое-то время назад наши технологии были одними из лучших. Да и в космосе мы были первыми, если никто ещё не забыл (а такое нельзя забывать). Самое время России вновь стать одной из самых передовых держав, технологиям которых позавидует сам Запад.

Так вот, что касается космоса. Холдинг «Швабе», который входит в Госкорпорацию Ростех совсем скоро продемонстрирует инновационные разработки в области астрономии! Астрономический форум будет проходить в Новосибирской области с 9 по 21 сентября 2014 года: http://rostec.ru/news/4514590.   

Немного о холдинге. «Швабе» представляет собой объединение ключевых предприятий, которые разрабатывают и производят целые комплексы гражданского и военного назначения, медицинскую технику, оптические материалы и энергосберегающую светотехнику: http://rostec.ru/about/company/345. Всего в состав «Швабе» сейчас входит 64 организации.

Помимо этого холдинг ещё и принимает участие в различных выставках, причём не только в российских, но и международных! Скоро он представит на выставке PHOTOKINA – 2014 свои новые опупительные объективы для фотокамер: http://rostec.ru/news/4514565. Ну а на форуме «СибАстро-2014» «Швабе» явит миру свои чудо-телескопы с кучей полезных функций.

Вот такие печенюшки. Россия уже сейчас может серьёзно конкурировать на мировых рынках технологий, а что будет дальше?))))

0

2

Я всегда знал, что Путин знает в каком направлении нужно двигать нашу страну, поэтому Россия сегодня одна из самых стремительно развивающихся стран. Это не может не радовать )

0

3

А Вы уверены, что нашу страну нужно двигать в направлении развития астрономии? А вы уверены, что со всем остальным у нас хорошо? Вы уверены. что все остальное может подождать ? Да что я спрашиваю? Вот меня не радуют эти новости! России, определенно, нужно  развиваться в несколько другом направлении! Нужно развивать медицину, образование, оборону  наконец, но точно не астрономию. Во всяком случаем, не сейчас!

Отредактировано Rikki (2014-09-23 09:42:57)

0

4

Rikki написал(а):

А Вы уверены, что нашу страну нужно двигать в направлении развития астрономии? А вы уверены, что со всем остальным у нас хорошо? Вы уверены. что все остальное может подождать ? Да что я спрашиваю? Вот меня не радуют эти новости! России, определенно, нужно  развиваться в несколько другом направлении! Нужно развивать медицину, образование, оборону  наконец, но точно не астрономию. Во всяком случаем, не сейчас!

Я считаю, что Россия сегодня не только астрономию двигает, но и не по боюсь этой фразы, всё человечество целиком!!! Думаю, что напрасно вы так рассуждаете, так как наша страна отлично себя показывает, как во внутренних делах, так и во внешних!!! не стоит сомневаться, что в будущем всё будет ещё лучше и астрономия даже вам поможет!!! http://sdelanounas.ru/blogs/?id=101

0

5

БорисовСергей написал(а):

Вот вот,в будущем всё будет еще лучше,а за счет чего?За счет того,что сейчас мы вкладываем в российские технологии,мы продвигаем науку по ступеням всё выше и выше)Впереди нас ждет успех только за счет того,что мы делаем сейчас!)

0

6

LISA93 написал(а):

Вот вот,в будущем всё будет еще лучше,а за счет чего?За счет того,что сейчас мы вкладываем в российские технологии,мы продвигаем науку по ступеням всё выше и выше)Впереди нас ждет успех только за счет того,что мы делаем сейчас!)

Согласен, причём и внутренняя и внешняя политика России так же помогают развитию страны, а если оптимистически взглянуть, то и всего человечества в целом...Надеюсь, что всё будет отлично, наша страна будет продолжать развиваться в быстром темпе, не смотря на проклятые западные санкции!!!

0

7

Особенно хотелось бы отметить внешнюю политику нашей страны, которая на данный момент предполагает долгосрочное и плодотворное сотрудничество со многими странами! Вот и компания Швабе с её новыми разработками, позволяет нам улучшить не только качество наших технологий, но и еще использовать их как руку помощи другим странам, что опять же хорошо сказывается на внешней политике и взаимовыгодном сотрудничестве!

0

8

Внешняя, внешняя.. А как же внутренняя? Это как организм! Если желудок здоровый, то и кожа чистая! Так может стоит сначала обратить внимание на внутреннюю политику? А то эти телескопы нифига не способ самореализации и саморазвития!

0

Вы здесь » Форум города Казани » общение на разные темы! » Российские технологии набирают обороты! Новости.

создать форум