Форум города Казани

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум города Казани » общение на разные темы! » Курс рубля – не паникуем, власти РФ всё разрулят))

Курс рубля – не паникуем, власти РФ всё разрулят))

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Власти России обещают полный стабилизон рубля и такой же стабилизец цен)) Всё будет чики-пуки, О’key, хорошо и вообще оснований для паники нет: http://ria.ru/economy/20141110/1032501836.html. Если без шуток, все эти обещания можно легко и логически объяснить. Рубль немножечко лихорадит на фоне падения цен на нефть, это факт. Плюс некоторые страны (не буду тыкать пальцем) из-за своих политических хотелок возжелали пошатнуть нашу великолепную экономику. Но мы то прекрасно помним, чем закончились их потуги изолировать нас)) Полным ничем))

Так и с экономикой. Оснований для паники нет абсолютно, власти держат руку на пульсе и полностью контролируют ситуёвину.  Так вот, почему, как говорится, усё должно быть нормально. Ну, во-первых, взаиморасчёты внутри страны у нас происходят в национальной валюте – душевным российским рублём. Во-вторых, не за горами тотальное импортозамещение, от которого никто, естественно, отказываться не будет. Российские производители будут продавать российским покупателям российские продукты по российским ценам. И без всякого ГМО, прошу заметить. 

В третьих, сейчас очень активно ведётся сотрудничество с Китаем и взаиморасчёты опять-таки ведутся в местных валютах – то есть доллары и еврики тут идут лесом. Ну а в четвёртых, ответ на извечный вопрос – ну не заменим же мы весь импорт! А весь и не надо заменять)) Россия сейчас налаживает контакты и увеличивает товарооборот со странами Латинской Америки, Африки и рядом восточных стран по тем товарам, которые нам сложно заменить – например, экзотические фрукты. Но это, есстественно, совсем не тот уровень импорта, который способен подкосить российскую экономику.

Так что никакого такого коллапса быть не должно, тем более власти обещают контролировать цены на государственном уровне, и если какой-то производитель слишком обнаглеет и поднимет цены до нереальных, его быстро поставят на место вместе с его ценами))

http://vz.ru/economy/2014/11/8/711782.html

0

2

Не удивительно, что сбылось то, что прогнозировал Центробанк России: некоторый спад рубля (из-за этого стоимость закупки импортных товаров повысится), а потом не резкое, но некоторое и периодическое поднятие, это говорит о том, что наша экономика выкарабкивается без чьей-либо помощи.

0

3

Фамилия написал(а):

Не удивительно, что сбылось то, что прогнозировал Центробанк России: некоторый спад рубля (из-за этого стоимость закупки импортных товаров повысится), а потом не резкое, но некоторое и периодическое поднятие, это говорит о том, что наша экономика выкарабкивается без чьей-либо помощи.

Нет, помощь, безусловно есть.. Стран-союзников.. Но в этом ничего зазорного, я считаю нет.. Курс рубля и правда ждет то, что вы написали. Уже сейчас я вижу что он поднялся. Надеюсь, плавать он больше не будет, а будет только расти. Все этого ждут.

0

4

Саныч1 написал(а):

Нет, помощь, безусловно есть.. Стран-союзников.. Но в этом ничего зазорного, я считаю нет.. Курс рубля и правда ждет то, что вы написали. Уже сейчас я вижу что он поднялся. Надеюсь, плавать он больше не будет, а будет только расти. Все этого ждут.

Не будет ничего больше плавать) Недавно смотрел прогноз курса рубля и обрадовался) Рубль уже начал снова расти, так что никакого роста цен не будет, можете успокоиться) Никакой Америке нашу экономику не сломить. И не из таких задниц выбирались)

http://img.tyt.by/n/0f/2/dollars_euro.jpg

0

5

Cloudkicker написал(а):

Не будет ничего больше плавать) Недавно смотрел прогноз курса рубля и обрадовался) Рубль уже начал снова расти, так что никакого роста цен не будет, можете успокоиться) Никакой Америке нашу экономику не сломить. И не из таких задниц выбирались)

Вот именно! В 90е годы все было намного хуже, чем сейчас. Так что наша страна и не с такими проблемами справится. Тем более рубль уже растет. Думаю, что к новому году мы полностью восстановим рубль и покажем ЕС и США, что мы от них не зависим. С нашими новыми союзниками и российскими аграрниками нам все проблемы побоку. Вот, почитайте новости России: http://amurmedia.ru/news/economics/10.1 … ukaev.html

0

6

Уставшая написал(а):

Вот именно! В 90е годы все было намного хуже, чем сейчас. Так что наша страна и не с такими проблемами справится. Тем более рубль уже растет. Думаю, что к новому году мы полностью восстановим рубль и покажем ЕС и США, что мы от них не зависим. С нашими новыми союзниками и российскими аграрниками нам все проблемы побоку. Вот, почитайте новости России: http://amurmedia.ru/news/economics/10.1 … ukaev.html

По крайней мере, Центробанк России сообщает только приятные новости. Мы уже смогли доказать, что можем обойтись без евро и долларов, вот рубль и начал восстанавливаться. Если так все и будет продолжаться, вполне возможно, что к новому году все вернется на круги своя. Что ж, будем надеяться) Это вполне реально.

0

7

Cloudkicker написал(а):

По крайней мере, Центробанк России сообщает только приятные новости. Мы уже смогли доказать, что можем обойтись без евро и долларов, вот рубль и начал восстанавливаться. Если так все и будет продолжаться, вполне возможно, что к новому году все вернется на круги своя. Что ж, будем надеяться) Это вполне реально.

Ну да, ты прав. Это вполне реально. Курс рубля уже начал восстанавливаться, а к Новому году так вообще может по за границам поедем отдыхать. А по поводу евро и доллара, то ты прав, мы вполне может без него и обойдись. Тем более у нас с 2015 года начнет функционировать ЕАЭС, где  в будущем будет своя валюта, а это уже значит что доллар и евро нам просто напросто не нужны!

0

8

Cloudkicker написал(а):

Прогноз все же остается прогнозом. Давайте будем реалистами. Случиться может что угодно, поэтому не будем отметать тот факт что "плавание" может быть. Россия сегодня всячески отражает давление запада, и как мы видим, удачно. Очень хочется, чтобы так и  было.

0

9

Саныч1 написал(а):

Прогноз все же остается прогнозом. Давайте будем реалистами. Случиться может что угодно, поэтому не будем отметать тот факт что "плавание" может быть. Россия сегодня всячески отражает давление запада, и как мы видим, удачно. Очень хочется, чтобы так и  было.

Ну да, внешняя политика России очень успешна, ведь самое тяжелое последствие санкций для простых людей - это курс валют, от которого некоторым не тепло, не холодно и нытье пессимистов, которые очень резко относятся к новостям и винят все х в своих проблемах.

0

Вы здесь » Форум города Казани » общение на разные темы! » Курс рубля – не паникуем, власти РФ всё разрулят))

создать форум