Форум города Казани

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум города Казани » общение на разные темы! » Пуск второго гидроагрегата СШГЭС. Мощнейшая станция снова в строю.

Пуск второго гидроагрегата СШГЭС. Мощнейшая станция снова в строю.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Наша страна всегда славилась своей энергетической отраслью. В России находится несчётное количество ядерных, тепловых, гидро-электро станций. Ещё в 20 - 30-е года в СССР сделали сильный акцент на электрификацию страны, и они смогли добиться хороших результатов.  За небольшой период в 10 лет Ленин умудрился построить около 800 новеньких станций, которые раскинулись почти по всей России. И именно в те времена началось освоение огромного гидропотенциала Сибири.

Ископаемые ресурсы Западной Сибири манили к себе всё больше и больше предприятий, которые на их основе могли построить там свои заводы. Но чем больше народу приезжало покорять «необузданное», тем больше требовалось электроэнергии. Потребности необходимо как-то гасить, и в тот момент появляется легендарная Саяно-Шушенская ГЭС. С такой большой выработкой энергии среди станций такого типа могли посоперничать только китайские, но строили её (СШГЭС) не для того, чтобы потом мериться «кто круче», а на благо народу.

СШГЭС стабильно выдавала России по 4 тысячи Мвт, но в 2007 году случилось несчастье.  В одном из машинных залов прорвало трубу, тем самым вызвав в последствии обрушения части здания. Погибло  75 человек. Удар тогда по российской гидроэнергетике был колоссальный, но инженеры не стали опускать руки и в кратчайшие (5 лет) сроки полностью восстановили станцию. Хотя, говорить, что СШГЭС была просто восстановлена – будет неправильно, так как всё оборудование на плотине было модернизировано по последнему слову техники.

Даже сам президент Владимир Путин из Владивостока через телемост поздравил учёных и инженеров с успешно выполненной работой. Символично, что полное восстановление станции заканчивается с починки именно второго блока, где и произошла авария.  Но не будем о старом. Все десять гидроагрегатов работают полноценно, а это значит, что Сибирский регион будет обеспечен электроэнергией полностью, без каких либо нехваток и задержек. «Флагман» российской гидроэнергетике снова в строю!
http://ic.pics.livejournal.com/kissmepls/72829946/1589/1589_600.jpg

0

2

О, так у меня ж сестра восстанавливала эту ГЭС) Вот так новости. Надо будет сообщить, что сам президент РФ поздравил их с успехом. По своему опыту и рассказам сестры, могу сказать одно, инженеры у нас действительно крутые. С ними бояться нечего, если даже и произойдет не дай бог еще когда такое, то наши молодцы обязательно быстро и хорошо исправят аварию.

0

3

Как же все хорошо идет, теперь когда восстановлена СШГЭС с электричеством проблем в ближайшее время не предвидеться, а это по-моему очень хорошо)
Старается наш президент)) Молодец он, я им горжусь)) Вот ссылка еще: http://bknews.ru/putin-pusk-2-go-gidroa … istemu-rf/

0

4

если проработает должное количество времени, чего ожидать можно с натяжкой.
такого рода сооружения не строятся за один месяц, нельзя тут с горяча.
повышение уровня жизни ожидать после таких работ , можно , но не с большой вероятностью.

0

5

TurtleNeck написал(а):

если проработает должное количество времени, чего ожидать можно с натяжкой.
такого рода сооружения не строятся за один месяц, нельзя тут с горяча.
повышение уровня жизни ожидать после таких работ , можно , но не с большой вероятностью.

Так даже если повысится качество предоставление энергии - это уже хорошо, да и во время ремонта, многие не смогли работать на станции, а теперь и количество рабочих мест увеличится...Не говорите глупостей, ни для кого не секрет, что политика Путина направлена на развитие страны и повышение уровня жизни, в том числе!! http://sa.uploads.ru/t/VvztO.jpg

0

6

БорисовСергей написал(а):

Так даже если повысится качество предоставление энергии - это уже хорошо, да и во время ремонта, многие не смогли работать на станции, а теперь и количество рабочих мест увеличится...Не говорите глупостей, ни для кого не секрет, что политика Путина направлена на развитие страны и повышение уровня жизни, в том числе!!

Соглашусь, ведь решения, которые президент РФ принимает, действительно идёт на благо нашей страны! Я думаю, что эта станция не только обеспечит множество людей рабочими местами, но и сыграет важную роль в развитии отечественной гидроэнергетики, что тоже довольно приятно! )))

0

7

надо делать свою работу намного профессиональней, чем то что мы наблюдаем сейчас. разве это нормально?
разрушилась одна, на скорую руку строят вторую. Так не добиться нам повышение уровня жизни в стране.

0

8

TurtleNeck написал(а):

надо делать свою работу намного профессиональней, чем то что мы наблюдаем сейчас. разве это нормально?
разрушилась одна, на скорую руку строят вторую. Так не добиться нам повышение уровня жизни в стране.

Вы разве не в курсе того, что произошло??? Посмотрите на картинке, авария не глобальная...Я считаю, что многие должны понять то, что авария на СШГЭС должна появиться в учебниках, учиться теперь нужно на таком, чтоб ни в коем случаи не повторилось!!!

0

Вы здесь » Форум города Казани » общение на разные темы! » Пуск второго гидроагрегата СШГЭС. Мощнейшая станция снова в строю.

создать форум