Форум города Казани

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум города Казани » общение на разные темы! » Борьба с Эболой по-русски.

Борьба с Эболой по-русски.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Название моего поста звучит так, будто какой-то русский парень собирается драться с африканским бойцом . По сути, верно, но всё же не совсем так. Вместо сильного, мускулистого мулата, мы имеем дело с мощнейшим вирусом, который уже унёс жизни более 5 тысяч человек. Но самое страшное не то, что эпидемия заражает с каждым днём всё больше и больше людей, а то, что вакцину от этой смертоносной болезни вирусологи ещё не вывели.

Но отсутствие вакцины не говорит о том, что мировое сообщество должно «сложа руки» наблюдать за тем, как районы Гвинеи вымирают. Необходимо предоставить менее развитым африканским странам должную медицинскую помощь, дабы противостоять этому ужасному недугу. И Россия в данной ситуации стала именно той страной, которая протянула руку помощи «чёрному континенту».

Два военно-транспортных самолёта АН-124, под завязку загруженные 150-тью тоннами медицинского и специального оборудования, вылетели на помощь Гвинейской Республике. В состав перебрасываемого госпиталя также входят специальные автомобили для перевозки больных. В общем, российское руководство собирается соорудить не мини-палатку с двумя врачами, а полноценный госпиталь со всем присущим для него оборудованием.

Понятное дело, что вакцину пытаются вывести учёные-вирусологи, и они не сидят на месте. Но фармацевтика – это такая скользкая сфера деятельности,. Уже не раз поднималась тема того, что фармацевтические компании специально придумывают всё новые и новые заболевания, чтобы в дальнейшем получить из этого выгоду. Вы представляете, какую сумму отобьёт компания, которая поставит лекарства на вакцинацию целой страны? Это циферка с множеством нулей на конце. Так к чему всё это я?

Суть в том, что американские вирусологи уже давным-давно имели достаточно хороший опытный образец для создания на его основе вакцины. Но огромные фармацевтические компании из США посчитали «чёрный континент» не способным плательщиком и отказались вкладываться в дальнейшую разработку. Это бизнес – ничего личного.

Но я почему-то уверен именно в наших учёных, которые трудятся не ради наживы, а на благо человечеству. Откуда такая уверенность? Да вы просто вспомните количество гуманитарных грузов, количество специалистом отправленных в ту или иную страну. Россияне приезжали не для того, чтобы получить от пострадавшей стороны что-то взамен, а только в силу своей человечности. Менталитет у нас такой.
http://www.vladtime.ru/uploads/posts/2014-11/1416073290_1.jpg
[u][/u]

0

2

Да видимо только в России такое и может быть, что мы делаем для людей что-то из-за человечности, а не из-за выгоды. Если борьба с эболой прекратится, то погибнут тысячи людей. Думаю, наши ученые и доктора, такого не допустят. Все же мы не пендосы ведь.

http://cdn.tvc.ru/pictures/nb/136/332.jpg

0

3

Vladissslav написал(а):

Да видимо только в России такое и может быть, что мы делаем для людей что-то из-за человечности, а не из-за выгоды. Если борьба с эболой прекратится, то погибнут тысячи людей. Думаю, наши ученые и доктора, такого не допустят. Все же мы не пендосы ведь.

Да! Всем вокруг, бл*дь, поможем, а себе не будем! Вот она, внешняя политика России в самом ярком своем проявлении: потратить кучу денег и времени на какую-то не касающуюся нас ерунду, повторить за америкосами как всегда, но зато как красиво!

0

4

Мы не повторяем как обезьянки. Россия сегодня в Африке не тока сделал жест дорой воли но и собирает образцы вируса для исследования. Вдруг он может и в нашу страну проникнуть. А мы об этом вирусе нечего не знаем.
http://medportal.ru/mednovosti/news/201 … /020money/

0

5

Костэн написал(а):

Мы не повторяем как обезьянки. Россия сегодня в Африке не тока сделал жест дорой воли но и собирает образцы вируса для исследования. Вдруг он может и в нашу страну проникнуть. А мы об этом вирусе нечего не знаем.
http://medportal.ru/mednovosti/news/201 … /020money/

Согласен, ведь Вирус Эбола, это не шутки! Это реальная угроза человечеству и если не найти вакцину, может случится ужасное и это не новости! России давно следовало подключиться к борьбе против этой лихорадки! лучше поздно, чем никогда!

0

6

Я считаю, наше правительство правильно поступило, подключившись к этому мероприятию, ведь борьба с Эболой - это проблема не только стран Африки, но всего человечества, ведь вирус несет в себе угрозу для нас всех. Кто знает, быть может именно российские ученые совершат в нем прорыв?..

0

7

Нечего тут всякие глупости писать. Как можно не осознавать всей опасности, которую представляет эта лихорадка для всего человечества. Россия сегодня прекрасно понимает, что пускать на самотек данную проблему не стоит, поэтому и направляет свою помощь пострадавшим регионам.

0

8

Да все с этим пассажиром понятно. Этот урод из тех, кто хает все, что говорят новости России.  Так что и относиться серьезно к этому не стоит. Все нормальные люди видят, что наша страна помогает всем кто в этом нуждается.

0

9

Слава Богу, что нашему президенту не наплевать на жителей африканских государств! Нельзя допускать такого, чтобы люди помирали просто ни с того, ни с сего, чем и занимается лихорадка Эбола! Именно поэтому мы и оказываем им помощь в борьбе с вирусов, нельзя же смотреть на то, как люди умирают тысячами.

0

Вы здесь » Форум города Казани » общение на разные темы! » Борьба с Эболой по-русски.

создать форум