Форум города Казани

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум города Казани » общение на разные темы! » Россия сегодня: культура должна прийти в каждый уголок России.

Россия сегодня: культура должна прийти в каждый уголок России.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Россия – не только духовная и спортивная страна. Это ещё и страна культуры. И нам очень важно соблюдать 2 вещи: не забывать свою культуру и развивать её, прививать интерес к ней среди россиян.  2014 год объявлен годом культуры, и неслучайно поставлена весьма высокая задача – сделать так, чтобы культура пришла в каждый уголок России: http://ria.ru/culture/20141114/1033366496.html. Как выполняется эта задача? Попробуем разобраться.

Все понимают, что у нас в стране нет недостатка талантливых людей. Напротив, наблюдается какой-то творческий бум. Но у всех ли равные возможности и всем ли удаётся заявить о себе? Увы, большим недостатком и основной проблемой российской культуры является отсутствие выставочных пространств и площадок. Вот есть у нас масса художников. Но они не могут показать стране свои картины. Так их талант и остаётся невостребованным. Многие гении попросту закапывают свой талант в землю и всю жизнь чувствуют себя нереализованными, а потому несчастными. Эту проблему нужно решать.

И её решением уже занимаются!  Так сегодня правительство обсуждает вопросы расширения деятельности Государственного Эрмитажа в России, открытие новых его филиалов, организации новых фестивалей и других культурных мероприятий. Учреждениям культуры дано задание организовать гастрольно-выставочную деятельность, а размер грантов для деятелей культуры России увеличен почти до 3,22 миллиарда рублей: http://ria.ru/culture/20141114/1033253987.html.
По-моему, это очень здорово – больше выставок, больше музеев, больше культурных мероприятий, больше возможностей для реализации своего творческого потенциала – то, что так близко и дорого русскому человеку. И то, чего нам, признаться, не хватало.

0

2

Не замечаю, чтобы элитарная культура была интересна кому-то из молодежи. Зато массовая, в которой демонстрируются письки, сиськи, секс, наркотики и алкоголь в почете у молодых. Только я не считаю это культурой.. Это скорее орудие, которое направлено на то, чтобы Россия сегодня деградировала.

0

3

Саныч1 написал(а):

Не замечаю, чтобы элитарная культура была интересна кому-то из молодежи. Зато массовая, в которой демонстрируются письки, сиськи, секс, наркотики и алкоголь в почете у молодых. Только я не считаю это культурой.. Это скорее орудие, которое направлено на то, чтобы Россия сегодня деградировала.

Странный вы человек, год культуры в России почти закончился, а вы ничего не заметили? Ни бесплатных выставок, ни бюджетных билетов в театр?? Вы  в пещере что ли живете?? Просто мы неделями из музеев не вылезали в этом году, а вы такую ерунду несете.

0

4

Саныч1 написал(а):

Да ну? А я все больше и больше молодежи вижу с книгами в руках, да в театре и на выставках. Я не знаю, какой конечно круг общения у вас, но лично я убедилась сама, что наше подрастающее поколение тянется к культуре. И не к той, которую вы так обширно описали. Вот, почитайте лучше новости России:
http://www.kremlin.ru/acts/17944

Отредактировано Уставшая (2014-11-19 11:54:14)

0

5

Саныч1 написал(а):

Ну это и не культура вовсе. Запад вовсю пытается пропихнуть пропаганду алкоголя, наркотиков и наготы в кино и в современную музыку. Благо, наш народ сейчас предпочитает развиваться духовно. Стало модным одеться прилично и сходить в культурное заведение, нежели в какой-нибудь бар или клуб. Я считаю, что развитие культуры в России должно и дальше расширяться. Куда лучше развивать мозги, расти духовно, нежели травить организм алкоголем или чем похуже, посещая всякие ночные клубы и подобные заведения.

http://www.popoffart.com/images/editor/about_gallery/%D0%90.%D0%93%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%93%D0%A2%D0%93%202.jpg

0

6

Фамилия написал(а):

Странный вы человек, год культуры в России почти закончился, а вы ничего не заметили? Ни бесплатных выставок, ни бюджетных билетов в театр?? Вы  в пещере что ли живете?? Просто мы неделями из музеев не вылезали в этом году, а вы такую ерунду несете.

На кой черт нужны эти бесплатные входы, когда молодежь не интересует высокая культура?? Даже если бы посетителям платили за вход, это бы ничего не изменило, понимаете?  Пока внутренняя политика России не направлена на прививание любви к искусству - ничего не изменится.

0

7

Саныч1 написал(а):

На кой черт нужны эти бесплатные входы, когда молодежь не интересует высокая культура?? Даже если бы посетителям платили за вход, это бы ничего не изменило, понимаете?  Пока внутренняя политика России не направлена на прививание любви к искусству - ничего не изменится.

А что ты хочешь, чтобы сделало наше правительство? Каждого россиянина за ручку отвели в театр и в музей? Так это не возможно сделать .Россия сегодня делает все возможное, чтобы люди начали культурно просвещаться и я могу тебе сказать, что это у них хорошо получается. Народ действительно стал больше ходить по театрам и музеям.

0

8

Саныч1 написал(а):

Знаете, студентам, которые получают бесплатные билеты, достаточно напряжно платить порядка тысячи рублей за вход в театр, а подобное развитие культуры в России достаточно часто практикуется, потому что некоторые, кто не воспринимал театры, начинают в них ходить.

0

9

Саныч1 написал(а):

А ты чего, другие сообщения не читаешь? Я ж написал, что сейчас только молодежь в основном на такие мероприятия и ходит! Я просто сам часто бываю на выставках современного искусства и молодое поколение там преобладает. Тем более, даже новости России говорили о том, что молодое поколение становится завсегдатаями культурных мест, типа театров или выставок.

0

Вы здесь » Форум города Казани » общение на разные темы! » Россия сегодня: культура должна прийти в каждый уголок России.

создать форум