Форум города Казани

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум города Казани » общение на разные темы! » Новости России: «Табачку не найдётся?»

Новости России: «Табачку не найдётся?»

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Несмотря на то, что наша страна занимает первое место в мире по площади, мы имеем  отнюдь не самую лучшую демографическую диаграмму. По сути, Северо-Кавказский федеральный округ – единственный, кто способствует положительному приросту населения. Горы, природа, чистейший воздух, немного другой менталитет и традиции – всё это способствует большой рождаемости в регионе. Но на одном Кавказе Россия далеко не уедет. Поэтому, чтобы увеличить рождаемость и уменьшить смертность, министерство здравоохранения берёт в оборот стратегию Скандинавии и «бьёт» по алкоголю и табакокурению.

Если сильно не вдаваться в статистику и в её детальный разбор, то в России в среднем курят 30% женщин и 75% мужчин. Что касается спиртных напитков, то около 70% россиян выпивают регулярно. Так как же собирается бороться с этим Минздрав? Резко повышать цену акцизов на «вредную» продукцию, а тем более выпиливать её с прилавков нельзя, так как можно вызвать бурный всплеск негодования у народа. Всё надо делать постепенно.

Начинать надо с малого. Сейчас, как я знаю, создаётся специальная рабочая группа, которая займётся введением запрета на нюхательный и жевательный табак. Какой в этом толк? – спросите вы. Тут, на самом деле, интересный момент. Цены на сигареты будут расти всё выше. Чтобы обыватель не смог переключиться на более дешёвый аналог (вот он и наш жевательный табак), Минздрав просто исключает его из списка. Жёстко конечно, но, во всяком случае, такой закон пойдёт на благо обществу. У заядлого курильщика будет просто два выбора, либо купить пачку за 200 «деревянных», либо не курить вообще.

Затрудняя условия для покупки алкогольных напитков и табачной продукции, Минздрав открывает путь к здоровому образу жизни. Вы же прекрасно понимаете, что демография в России сама по себе не вырастит. Запрет курения в общественных местах, запрет жевательного и нюхательного табака, рекламы спиртного и сигарет, отсутствие «вредных товаров» на видных местах в магазине – всё это способствует к демотивиции убивать своё здоровье у курильщика. Здоровая нация – превыше всего.
http://ic.pics.livejournal.com/russianspirt/73030548/719/719_900.jpg

0

2

Приятно осознавать,что охрана здоровья населения сейчас идет полным ходом!! Я как не пьющий и не курящий человек полностью поддерживаю все запреты! В кафе реально приятней сидеть стало!Еще бы алкоголь совсем запретили бы и вообще нормально было бы,а то наша страна наверное на первом месте по употреблению алкоголя!

0

3

dimonass написал(а):

Приятно осознавать,что охрана здоровья населения сейчас идет полным ходом!! Я как не пьющий и не курящий человек полностью поддерживаю все запреты! В кафе реально приятней сидеть стало!Еще бы алкоголь совсем запретили бы и вообще нормально было бы,а то наша страна наверное на первом месте по употреблению алкоголя!

Если запретят алкоголь, то количество суицидов увеличится в разы, ведь трезво смотреть на жизнь очень сложно. Но министерство здравоохранения думаю от этого ничего не потеряет, меньше кого лечить будет, вот только вопрос с демографией останется открытым

0

4

Zlata написал(а):

Если запретят алкоголь, то количество суицидов увеличится в разы, ведь трезво смотреть на жизнь очень сложно. Но министерство здравоохранения думаю от этого ничего не потеряет, меньше кого лечить будет, вот только вопрос с демографией останется открытым

Как раз таки наоборот, уменьшится количество смертей, как от суицида, так и в общем, так как меньше пьяных на дорогах. меньше конфликтов, меньше преступлений, это всё ведёт только к плюсам...А вообще, из-за алкоголя 95% граждан портят себе жизнь, начина от здоровья и заканчивая карьерой и здоровьем детей, так что внутренняя политика России направлена в нужное русло, так и надо!!!
http://sa.uploads.ru/t/4Wd3Z.jpg

0

5

блядь ну откуда такие мудаки как ты только берутся!!!! Хочешь покончить с собой??? Дать веревку и мыло??? На хрен ты вообще кому-то сдался на этой земле!!! Иди купи себе на последок чарочку и покойся с миром! Просто на самом деле новости России только и говорят о том,что скоро вообще алкоголь возможно запретят! Так что тебе здесь делать нечего!

Отредактировано dimonass (2014-11-22 14:00:40)

0

6

dimonass написал(а):

блядь ну откуда такие мудаки как ты только берутся!!!! Хочешь покончить с собой??? Дать веревку и мыло??? На хрен ты вообще кому-то сдался на этой земле!!! Иди купи себе на последок чарочку и покойся с миром! Просто на самом деле новости России только и говорят о том,что скоро вообще алкоголь возможно запретят! Так что тебе здесь делать нечего!

Не запретят алкоголь, я в этом больше чем уверен, как бы сильно министерство здравоохранения об этом не ходатайствовало, депутаты тоже люди, и естественно они не одобрят такие инновации. А если ты не пьёшь то ты просто скучный человек, я знаю как заканчиваются все твои истории: а потом я пришел домой.

0

7

Zlata написал(а):

Не запретят алкоголь, я в этом больше чем уверен, как бы сильно министерство здравоохранения об этом не ходатайствовало, депутаты тоже люди, и естественно они не одобрят такие инновации. А если ты не пьёшь то ты просто скучный человек, я знаю как заканчиваются все твои истории: а потом я пришел домой.

Ой, ну не запретят, ну и плевать, главное, самое главное, чтоб донести до людей вредность, чтоб дети ни в коем случаи не употребляли алкоголь и не курили...Это не нормально и Россия сегодня старается обеспечить здоровое будущее...

0

8

БорисовСергей написал(а):

Ой, ну не запретят, ну и плевать, главное, самое главное, чтоб донести до людей вредность, чтоб дети ни в коем случаи не употребляли алкоголь и не курили...Это не нормально и Россия сегодня старается обеспечить здоровое будущее...

Вот это правильно говоришь, надо заполнить агитацией все новости, России нужна здоровая молодёжь! А то сейчас будь то спаивают наш народ, все эти алкогольные компании и тп, надоело, если честно! Пора что то менять! http://www.aif.ru/society/healthcare/1385975

0

Вы здесь » Форум города Казани » общение на разные темы! » Новости России: «Табачку не найдётся?»

создать форум