Форум города Казани

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум города Казани » общение на разные темы! » Законы США и их блюстители.

Законы США и их блюстители.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Профессия полицейского испокон веков считалась одной из самых трудных и опасных. Блюстители закона находят выход в самых сложных ситуациях, отлично подготовлены, крепки здоровьем, обладают складным мышлением и просто внушают доверие свои гражданам. Но у американских «копов» всё это почему-то осталось в прошлом. Вседозволенность «легавых» не имеет границ. А имея слишком большие полномочия, человек склонен к развращению своей личности.

Могу дать вам наглядный пример. Совсем недавно в США в городе Кливленд подросток бегал по парку и гонял людей игрушечным пистолетом. Одного из отдыхающих обстановка начала раздражать, и он, не долго думая, вызвал наряд полиции, при этом предупредив несколько раз, что пистолет «возможно не настоящий». Копы приехали быстро и взяли ситуацию в свой оборот. Подойдя к мальчугану, полисмены провели стандартный диалог, но парень не захотел подчиняться (молодой, кровь бурлит, представил себя одним из героев компьютерных игр). Полицейский не выдержал такого снисхождения в свою сторону и подарил подростку пулю в живот. Вот такие расклады, обезвредили преступника с пневматом. http://riafan.ru/150555-v-ssha-politsey … istoletom/

Я конечно всё понимаю, что обстановка в тот момент была слегка накалена, но делать необдуманные действия здесь нельзя. Они же должны были иметь в виду, что перед ними ещё несформировавшийся организм, что пистолет может быть не настоящим, что если бы парню было надо, то он бы уже давно в кого-нибудь пострелял. Но сомнения в сторону, когда у тебя есть почти безграничная власть, данная конституцией США.

Если бы такие случаи были единичными, то этот выстрел в парке не вызвал такой большой шумихи. Но такие ситуации происходят постоянно. И не стоит все шишки вешать на полицейских. Ведь если так подумать, они всего лишь «руки закона». Больший акцент надо сделать на законы американские. Именно благодаря ним, люди спокойно ходят по улицам с «магнумом» за пазухой, вследствие чего происходят резонансные события. Но правительству выгоден этот закон, так как почти каждый конгрессмен или сенатор лоббирует интересы оружейных баронов. Демократия во всей своей красоте, мать её.
http://ic.pics.livejournal.com/russianspirt/73030548/982/982_900.jpg

0

2

Да что вы говорите, когда есть опасность, там уже не смотрят подросток это или взрослый, потому что там почти у каждого есть оружие! И именно из-за того, что штаты слишком внимательно относятся к безопасности населения так и происходит! Видимо этот подросток не знал про ситуацию в Фергюссоне и не понял, что трясти оружием перед полицейским даже не настоящим не стоит!

0

3

Ссылка
Мне кажется, что американская полиция скоро начнет вызывать повсеместную ненависть среди населения своей страны. Другой реакции общества на убийство детей полицейскими, а также на отсутствие за это наказания со стороны судебной системы страны, ожидать не стоит. Внутренняя политика США полностью себя дискредитировала в глазах простых людей.

0

4

33Rig79 написал(а):

Ссылка
Мне кажется, что американская полиция скоро начнет вызывать повсеместную ненависть среди населения своей страны. Другой реакции общества на убийство детей полицейскими, а также на отсутствие за это наказания со стороны судебной системы страны, ожидать не стоит. Внутренняя политика США полностью себя дискредитировала в глазах простых людей.

В Фергюсоне,кстати, снова начались беспорядки из-за убитого 18-летнего парня. Полицейский, который его убил был оправдан. Дело с 12-летним парнем ждет тот же исход. Вот такие новости США. Полиция творит беспредел, пользуется своим положением, а американский президент молча наблюдает за этим. Между прочем этот мальчик был тоже темнокожим.

0

5

Мдааа, час от часу не легче.  Я не думаю, что копы, стрелявшие в мальчишку, хотя бы попытались разобраться в ситуации. У них есть устав, в соответствии с которым, они должны действовать, а думать головой - это не, не слышал. Вот в этом и все США, сначала делают, потому думают. http://95.img.avito.st/640x480/681151395.jpg

0

6

Lissa_Marioko написал(а):

Мдааа, час от часу не легче.  Я не думаю, что копы, стрелявшие в мальчишку, хотя бы попытались разобраться в ситуации. У них есть устав, в соответствии с которым, они должны действовать, а думать головой - это не, не слышал. Вот в этом и все США, сначала делают, потому думают.

Это уже не полиция США, а самые настоящие преступники. Убивать меленьких детей, это через чур,конечно. Не поверю, что они прямо испугались этого мальчика. В конце концов,его можно было обезвредить,а не убивать!

0

7

И что это в Америке полицейские такие запуганные? Чуть что и за оружие хватаются. С такими нервами лечиться надо, а не на службу выходить. Штаты после таких событий не скоро вернутся к спокойной жизни. Несправедливость людьми помнится очень долго.

0

Вы здесь » Форум города Казани » общение на разные темы! » Законы США и их блюстители.

создать форум