Форум города Казани

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум города Казани » общение на разные темы! » Российский флот ждёт «прибавления».

Российский флот ждёт «прибавления».

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Никому не секрет, что во времена Советского Союза мы имели один из сильнейших флотов в мире, который лишь немного уступал, делающим акцент на тихоокеанский рубеж американцам. В наличии было всё, что нужно для счастья: атомные и бесшумные подводные лодки, авианосцы, крейсера, фрегаты, эсминцы, катера поддержки. Причём, кораблей было настолько много, что некоторые просто не базировались на открытом море, а спокойно отдыхали в портах. Но после того как СССР развалился, России пришлось раздать часть флота бывшим странам-союзникам, а оставшиеся корабли попросту загнивали в доках.

Сейчас же ситуация обстоит совершенно иначе, даже более чем. Российский флот набирается сил и с каждым годом получает прибавление в размере нескольких новеньких кораблей. Совсем недавно мы получили подводные лодки «Санкт – Петербург», «Новороссийск» и «Ростов на Дону». А сейчас судостроительные верфи готовят нам 15(!) новых фрегатов нового образца. Военно-морской флот необходимо выводить на должный уровень. Это прекрасно понимает и Шойгу, и адмирал Чирков, и конструктора - разработчики.

Но почему сделан такой большой уклон на фрегаты? Понимаете ли, нашей стране необходимо постоянно развиваться и осваивать всё новые и новые территории, в хорошем смысле слова. В приоритете у нас на данный момент стоит Арктика, так как в дальнейшем, она должна и будет ведущей стратегической ресурсной базой России. Но для того, чтобы комфортно себя чувствовать «во льдах» требуется наличие сильного флота. Как раз эти 15 фрегатов составят основу для арктической группировки ВМФ РФ. Но можно было бы построить больше авианосцев или крейсеров на худой конец. Но есть такой нюанс, как постоянное геополитическое давление США на нашу страну и их превосходство на воде. Наличие американских кораблей и самолётов до зубов заряженных «томогавками» - большая заноза в заднице любого главнокомандующего. Стелс-фрегаты в этой ситуации сыграют роль «пинцета», который способен справиться с пресловутыми, но всё же эффективными крылатыми ракетами.

Также мы с вами не должны забывать и про Чёрное море, в связи с присоединением Крыма. Но, как мне известно, ВМФ собирается заполонить водную акваторию подводными лодками и крейсерами, которые станут «щитом» России на юге страны.

А вообще, если посудить, то Минобороны сейчас делает больший акцент на локационные войны, чем на «кнопочно-ядерные – и это отлично. Глядя на прозападную обстановку в мире, становится жутковато. Поэтому наличие сильного флота, сильной авиации и сильной армии в целом является гарантом спокойного существования.
http://s018.radikal.ru/i512/1412/22/09909c59c0b1.jpg

0

2

какой смысл наращивать нашу военную мощь, если нам ни одна страна не угрожает? Всякие санкции - это как раз-таки меры пресечения нашего наращивания силы! А Шойгу плевать хотелось на геополитику, ему важнее побольше государственных бабулек просадить!

0

3

А я считаю, что Минобороны всё правильно делает! Создание новых кораблей укрепит мощь российского флота и сделает его доминирующим, эти фрегаты со смелыми и отважными матросами на борту, будут с доблестью защищать наши морские границы, значит нам будет ещё спокойней!)
http://www.sudprom.ru/files/image/flot/frukus-011.jpg

0

4

Cloudkicker написал(а):

какой смысл наращивать нашу военную мощь, если нам ни одна страна не угрожает? Всякие санкции - это как раз-таки меры пресечения нашего наращивания силы! А Шойгу плевать хотелось на геополитику, ему важнее побольше государственных бабулек просадить!

Ахха, да ты прикалываешься что ли? Нашей стране угрожают америкосы, и далеко не потому, что мы мощь военную наращиваем, а потому, что на Украине война идет, которую кстати и спровоцировал Обама. Они пытаются нас спровоцировать, но мы не ведемся. И это правильно. Наш министр обороны обеспечивает безопасность для нашей страны, а ты тут еще воняешь. Вот, почитай лучше: http://ria.ru/defense_safety/20100623/249339309.html

0

5

Уставшая написал(а):

Ахха, да ты прикалываешься что ли? Нашей стране угрожают америкосы, и далеко не потому, что мы мощь военную наращиваем, а потому, что на Украине война идет, которую кстати и спровоцировал Обама. Они пытаются нас спровоцировать, но мы не ведемся. И это правильно. Наш министр обороны обеспечивает безопасность для нашей страны, а ты тут еще воняешь. Вот, почитай лучше: http://ria.ru/defense_safety/20100623/249339309.html

Ой, посмотрите на эту выскочку) Тебе лишь бы рот заткнуть? Накинулась тут на меня! Ладно, я сам склоняюсь к тому, что нас провоцируют. Надеюсь, минобороны грамотно использует выделенные на оборонку, средства.

0

6

Cloudkicker написал(а):

Кто говорит о наращивании нашей военной мощи?  Министерство обороны производит плановую модернизацию сил армии и флота для укрепления обороноспособности нашей страны. Между прочим для твоей защиты? А ты вечно не довольный критикан , не сделавший ничего полезного своей стране.

0

7

Очень часто наше МО стало мелькать в новостях! Даже я, читая почти каждую статью,  стала что-то соображать вопросах обороны нашей страны.  Круто, что модернизация флота набирает обороты, но без Сергея Шойгу явно ничего бы не вышло, я боюсь представить, что бы было со страной, если бы на его месте оказался какой-нибудь никудышный политик!

0

8

Cloudkicker написал(а):

Ой, посмотрите на эту выскочку) Тебе лишь бы рот заткнуть? Накинулась тут на меня! Ладно, я сам склоняюсь к тому, что нас провоцируют. Надеюсь, минобороны грамотно использует выделенные на оборонку, средства.

Да, мне бы лишь рот тебе заткнуть, потому чт ты совершенно тут не прав. И если что, то я не выскочка. Я просто высказываю свое мнение, которое более адекватное, чем твое.  и не переживай, минобороны грамотно вкладывает деньги в оборону нашей страны. Российский флот нуждается в таких кораблях.

0

Вы здесь » Форум города Казани » общение на разные темы! » Российский флот ждёт «прибавления».

создать форум