Форум города Казани

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум города Казани » общение на разные темы! » Образование в России: повышение оплаты отменяется?

Образование в России: повышение оплаты отменяется?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Вадим Соловьёв, как депутат довольно активный, проявил новую инициативу – предложил заморозить повышение оплаты за обучение в вузах на целых три года, обратившись к министру образования и науки Дмитрию Ливанову http://russian.rt.com/article/65740 Аргументация проста – если этого не сделать, то количество квалифицированных кадров в России заметно уменьшится. Государство в этом точно не должно быть заинтересовано. И вообще  очень своевременная инициатива, учитывая ухудшение экономической ситуации в стране. Ведь не все студенты или их родители смогут оплачивать учёбу в вузах… Что ж нам, молодёжь оставлять без высшего образования? Негоже.

Теперь подождём, что скажет Министерство образования. Думаю, призыв защитить российских студентов будет услышан. Особенно это актуально для талантливых детей из недостаточно обеспеченных семей. Не пропадать же способностям человека только из-за того, что родители не могут заплатить за обучение? Все прекрасно понимают, что квалифицированные кадры везде нужны, а уж талантливые – тем паче. Да и вообще… так уж повелось, что уровень образования и процент людей, закончивших вузы, в России со времён СССР был самым высоким. Поэтому сдавать позиции, по сути, из-за давления Запада на нашу экономику не стоит.

В общем, думаю, всё с этим будет хорошо) К счастью, во власти у нас люди соображающие – понимают, что в сложной экономической ситуации нужно поддерживать молодёжь и давать максимальные возможности для получения образования. Всё-таки о будущем нужно заботиться при любых условиях… А вы как думаете, одобрят?
http://riafan.ru/177941-deputatyi-predl … na-3-goda/

0

2

Это вообще нормальный депутат??? Что то я его раньше не встречал...Но всё равно я не согласен с его проектом, так как они ни капли не направлена на заботу о вузах, которые от таких мер просто начнут загибаться, тем более когда в стране начнётся полноценный рост цен!!!

0

3

Мораторий должен помочь российским студентам завершить свое обучение в ВУЗах. Страна нуждается в профессиональных кадрах. Другого пути нет. Либо поддержка, либо дефицит кадров на рынке труда. Россия сегодня имеет все шансы получить большое число недоучек на рынке труда, что не будет способствовать развитию страны в будущем. Так что это дело государственной важности!

0

4

Согласен, сейчас нельзя терять квалифицированных кадров, особенно когда страна так в них нуждается! Повышение цен на образование в России может привести именно к этому, поэтому нужно на 3 года остановить удорожание учебы в ВУЗАХ. надеюсь, что министерство по образованию не станет препятствовать этому решению!
http://s005.radikal.ru/i209/1412/0d/565167f455d7.jpg

0

5

33Rig79 написал(а):

Страна нуждается в профессиональных кадрах. Другого пути нет. Либо поддержка, либо дефицит кадров на рынке труда. Россия сегодня имеет все шансы получить большое число недоучек на рынке труда, что не будет способствовать развитию страны в будущем. Так что это дело государственной важности!

А знаете почему??? Да потому, что в России поколение идиотов, которые получились не так, не сяк...По полам, кто то от России, а кто-то от СССР...Да уж...Многие говорили, что ждать хорошего не стоит от этого поколения, так как оно на стыке..Так и получается, а тем более если у власти идиоты, как этот депутат, то тут уже совсем всё превращается в печальную историю!!!

0

6

Да, это были трудные времена и люди стали более закаленными, хотя некоторые сломались. Но все, что нас не убивает -  делает крепче. В наших детях заложен большой потенциал и его надо раскрыть. Мы хотим жить лучше, так давайте поможем нашим детям что-то сделать в этой жизни. Им же нужен просто хороший старт. Хотя, что я тут распинаюсь, пойду посмотрю лучше свежие  новости России.

0

7

33Rig79 написал(а):

Да, это были трудные времена и люди стали более закаленными, хотя некоторые сломались. Но все, что нас не убивает -  делает крепче. В наших детях заложен большой потенциал и его надо раскрыть. Мы хотим жить лучше, так давайте поможем нашим детям что-то сделать в этой жизни. Им же нужен просто хороший старт. Хотя, что я тут распинаюсь, пойду посмотрю лучше свежие  новости России.

Абсолютно согласен. Нельзя зарывать потенциал в землю, если не хватает денег на обучение, поэтому я рад, что Россия сегодня усердно занимается вопросом образования. Так что каждый, кто хочет учится, получит все необходимые знания. Тем не менее, будем ждать конкретики по финансовому вопросу обучения, но я думаю, что выход найдётся!

Отредактировано IvanS210 (2014-12-24 18:36:13)

0

Вы здесь » Форум города Казани » общение на разные темы! » Образование в России: повышение оплаты отменяется?

создать форум