Форум города Казани

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум города Казани » общение на разные темы! » Евросоюз, сотрудничество лучше конфронтации!

Евросоюз, сотрудничество лучше конфронтации!

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Только что в Риге встречались министры иностранных дел Евросоюза. Одна из целей этой встречи – обсуждение необходимости продления санкций против России. И что показала эта встреча? http://vz.ru/news/2015/3/7/733279.html
Господин Штайнмайер – министр иностранных дел Германии – некоторое время назад на Западе прослыл, как «русофил»! А мне он представляется человеком с независимым взглядом на сложившуюся вокруг России ситуацию. Нет, он, конечно, не встает грудью на защиту нашего отечества, но при этом четко понимает, что конфронтацией Запада и России можно только осложнить ситуацию, но никак не исправить. 
Штайнмайер так резюмировал итоги встречи: «Тема санкций получила разную оценку. Я слышал, что греки уже сейчас выступают за то, чтобы ни в коем случае не вводились новые санкции. Но это еще не заявление на тему, что делать с существующими (санкциями)». Немецкая же сторона опирается в своих суждениях, скажем так, на качество исполнения минских договоренностей республиками Новороссии. Вот тут-то как раз со стороны ДНР и ЛНР все идет по намеченному плану.
Сама Федерика Могерини заявила, что усиливать конфронтацию с кем бы то ни было, в том числе, и с Россией, в планы ЕС не входит. «… Мы никогда не попадемся в ловушку, и нас не втянешь силой в противостояние. Мы по-прежнему верим, что не только внутри нашего континента, но и вокруг него сотрудничество лучше конфронтации», - сказала она. Приятно слышать из уст европейских политиков разумные слова. Есть такая хорошая пословица: «Твои слова – да богу в уши!»
Меня удивило, что даже глава МИД Литвы Линас Линкявичус отметил, что решение об автоматическом продлении санкций против России пока не стоит в повестке дня. Хотя литовское правительство и пытается представить нас перед гражданами Литвы в виде врага, им очень хочется торговать с «этим врагом». И это объяснимо, ведь они еще летом подсчитывали свои убытки от прекращения торговых связей с Россией, и на тот момент их потери уже составили порядка 580–870 млн евро.
А ведь негативные последствия от санкционной политики Евросоюза коснулись не только Литвы, но и других стран. Вследствие чего и поутихло у них желание вводить против нас  новые санкции.  С чем их и поздравляем! Богаче будут.
Что мы на сегодняшний день видим? В европейском сообществе произошел раскол относительно дальнейших действий. Все больше стран ЕС выступают за отмену или ослабление санкций. Это и есть разумный подход, тем более что он продиктован экономическими потерями этих стран.

0

2

Негативные последствия от санкционной политики прежде всего Россию коснулись! Сейчас идет такая антироссийская пропаганда,что от РФ скоро откажутся все страны! Неважно,что какие-то страны высказались против санкций, они поделать все равно ничего не смогут.  В общем,Путину нужно менять свою  политику,чтобы Россия снова не оказалась в какой-нибудь жопе!

Отредактировано usagi12 (2015-03-09 13:05:33)

0

3

Не все так однозначно! Если Вы не заметили, то хочу напомнить: многие европейские компании не поддерживают противостояние с нашей страной. Это вредит их бизнесу, как и нам. Полагаю, что западные санкции против России смогут продержаться ровно столько времени, сколько будет длиться терпение людей в этих странах. Никто не хочет терпеть убытки из-за политической глупости и недальновидности своего руководства в стране, особенно видя, что угрозы со стороны России - это просто американский миф.

0

4

Если честно, то я не понимаю .чего ждет Евросоюз, отмашки от дяди Сэма? Санкции сильно ударили по экономике большинства европейских стран, так не пора ли от них избавится, или так и будем играть в перетягивание каната? ей богу, давно ведь уже не дети, к чему все эти закулисные игры и всестороняя клевета? Пусть делают что хотят, а мы пойдем на восток, там больше адекватных людей!
http://s009.radikal.ru/i309/1503/db/27c629b8c74c.jpg

0

5

Да нельзя просто так оставить и Европу. Здесь все-таки и наша выгода есть, о чем не стоит забывать. Просто следует дать понять руководству ЕС, что не стоит с нами шутить и пытаться оказывать давление, тем более экономическое, так как это будет дорого стоить для самих европейцев в будущем. Вот кого следует списать с игроков на европейском поле, так это Вашингтон. Слишком уж заигрались, пора и честь знать! Сами разберемся и с Украиной, и с Европой... Американская агрессивность только все портит постоянно.

0

6

33Rig79 написал(а):

Не все так однозначно! Если Вы не заметили, то хочу напомнить: многие европейские компании не поддерживают противостояние с нашей страной. Это вредит их бизнесу, как и нам. Полагаю, что западные санкции против России смогут продержаться ровно столько времени, сколько будет длиться терпение людей в этих странах. Никто не хочет терпеть убытки из-за политической глупости и недальновидности своего руководства в стране, особенно видя, что угрозы со стороны России - это просто американский миф.

Не поддерживают,потому что не хотят деньги терять, а так им плевать на Россию.Политика ЕС довольно сильна ,если учесть поддержку США,поэтому в случае чего компании  не пострадают,Америка само  собой подержит своих партнеров. И почему угрозы России,это миф? У нс президент не святой, сожалению, думаю языком трепать своим неплохо умеет!

0

7

Политика может и сильно, но вот про её экономику нельзя сказать того же! Сейчас Евросоюз принимает сильные удары по своей экономической системе, что можно проследить по состоянию Евро, который скоро будет дешевле доллара, что вообще фантастика! Так что я не стал бы так топить за старушку Европу, у них далеко не все так сказочно, как вы считаете!

0

Вы здесь » Форум города Казани » общение на разные темы! » Евросоюз, сотрудничество лучше конфронтации!

создать форум