Форум города Казани

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум города Казани » общение на разные темы! » Иранская ядерная программа не угрожает миру

Иранская ядерная программа не угрожает миру

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

У нас на Руси слово «шестерка» воспринимается как-то двояко. Но, вот эта «шестерка» государств, которая сейчас собралась в Лозанне и принимает решения по Ирану, ни дать ни взять,  просто «козЫрный туз». И от принятых решений государств, в нее входящих, зависит очень многое для будущего Ирана. Мои симпатии целиком и полностью  на его стороне хотя бы потому,  что США и их прихлебатели держат эту страну под санкциями уже 12 лет. Поток  санкций разрушил, к сожалению, экономику государства. Именно эта стена из введенных ограничений просто не дает стране  развиваться дальше. 
Но сегодня Сергей Лавров с достаточной долей уверенности говорит о том, что сейчас уже достигнуты договоренности на уровне министров. А скоро они будут оформлены в виде документа.  Наш глава МИДа подчеркивает, что  до конца июня будут согласованы технические аспекты решения этой проблемы:
http://www.vz.ru/news/2015/4/1/737463.html
Меня это радует.  Иран для России является очень перспективным союзником в сфере развития «мирного атома». Поворотный момент произошел в ноябре прошлого года, когда Иран и Россия подписали пакет соглашений о строительстве восьми энергоблоков АЭС.
http://ic.pics.livejournal.com/nikitosaa/74041500/5590/5590_300.jpg

Сам проект, включая поставки оборудования и ядерного топлива, будет находиться под гарантиями МАГАТЭ.
И мы не можем допустить никаких неувязок в вопросе снятия санкций с Ирана,   ведь США стараются продлить санкционные меры. Что помешает не только развитию самого иранского государства, но и будет  препятствовать  развитию наших отношений с этой страной.

0

2

Дай США вол,так они продержат Иран еще столько же под санкциями. Не факт,что сейчас они будут отменены. Возможно будет принят план по мирной ядерной программы,который Путин давно еще предлагал,но чисто снятие санационных мер вряд ли. Хоть,кто знает. Обнадеживает уже то,что переговоры приобретают какой-никакой, а положительный прогресс, да и Россия продолжает поддерживать иранского партнера..

0

3

usagi12 написал(а):

Дай США вол,так они продержат Иран еще столько же под санкциями. Не факт,что сейчас они будут отменены. Возможно будет принят план по мирной ядерной программы,который Путин давно еще предлагал,но чисто снятие санационных мер вряд ли. Хоть,кто знает. Обнадеживает уже то,что переговоры приобретают какой-никакой, а положительный прогресс, да и Россия продолжает поддерживать иранского партнера..

Санкции будут обязательно сняты. Иран сегодня не собирается использовать ядерную программу в интересах наращивания ядерного вооружения. Основным направление программы, является повышение энергоресурсов страны. Так что, я считаю, что не давать Ирану развиваться никто не в праве.

0

4

Да я так же думаю. Санкции в любом случае снимут. Конечно, на это нужно какое-то время, но первый шаг в этом направлении уже сделан, и он сделан благодаря нашей дипломатии. Иран способен довольно быстро восстановить свою экономику, ведь все ресурсы в стране для этого есть.

0

5

Неужели Америка одумалась!?
Или это очередной какой-то, пока не ясный, ног очень коварный план!?
Ведь не просто так госдеп заявил, что российские представители играли одну из важных ролей в переговорах в Лозанне по иранскому ядерному досье.
Очень не привычно от них это слышать! Неужели Иран и Россия будут нормально сотрудничать, без всякого вмешательства!?

0

6

Не может не радовать тот факт, что Россия и Иран договорились о сотрудничестве в сфере энергетики. По сути, Ближний Восток – это зона геополитических интересов как США, так и России. Одно очко в нашу пользу.

0

Вы здесь » Форум города Казани » общение на разные темы! » Иранская ядерная программа не угрожает миру

создать форум