Форум города Казани

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум города Казани » общение на разные темы! » Финансовая проверка для одних и рост благосостояния для других

Финансовая проверка для одних и рост благосостояния для других

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Сначала я покажу вам одну картиночку (с сайта http://www.segodnya.ua/politics/pnews/kabmin-yacenyuk-i-petrenko-zarabotali-na-valyute-infografika-606243.html ), а потом поясню, для чего я это делаю.

http://ic.pics.livejournal.com/nikitosaa/74041500/6013/6013_300.jpg

Как думаете, звонит ли им налоговая инспекция, чтобы выяснить, на каких операциях эти властьимущие так повысили свое материальное положение? В кабмине Украины в этом году произошел очень «приятный» рост материального благополучия его министров. В прошлом году там было 5 миллионеров, а в этом – уже 8. И все это происходит на фоне военного конфликта на востоке страны, экономического и политического кризиса. Однако, как вы видите, это не только не ухудшило положение киевской верхушки, но и существенно его улучшило.

Почему спрашиваю про звонки из налоговой? А эту «услугу» сейчас бесплатно предоставляет эта инспекция. Стоит только на банковском счету у рядового украинского гражданина появиться некоторой сумме, ну, например, в 8 тыс. гривен, как тут же следует контрольный звонок из этого ведомства с уточнением: «Где деньги взяли?» Мой ответ был бы: «У Яценюка». У него на счетах в этом году денег вдвое больше, чем в прошлом году. Этот «украинский Корейко» неплохо живет за счет дивидентов и процентов, впрочем, как и его ближайший соратник по власти, главнокомандующий ВСУ, а по совместительству  самый «добрый» президент на свете. Господин Порошенко за 2014 год заработал 368 миллионов 943 тысячи 670 гривен http://rueconomics.ru/50254-golodnyie-igryi-ukrainyi-zarabotok-poroshenko-prevyisil-369-mln-griven/   Я думаю, его душенька тоже довольна. Как-никак, доходы выросли в 7 раз по сравнению с предыдущим годом.

А вот народ теряет сон, мучаясь в догадках, что последует за такими звонками от налоговиков? Даже подтверждение наличия необходимых средств на кредитной карте для туристов стало больной темой. Дали деньги мама, папа, родственники, приятели: докажи! 

На днях в финучреждения Украины от Национального банка пришли письма, в которых сотрудникам рекомендуется проверять подозрительные операции с валютой. Под подозрение попадают люди, которые имеют небольшие доходы (студенты, пенсионеры, безработные, бюджетники) и неожиданно кладут на счет снимают крупные суммы денег.

Коррупция в высших эшелонах власти растет и разрастается, но за нее еще никто не пострадал. Но зато налоговые органы проводят финансовые проверки обычных украинцев. Я думаю, с целью выяснить, какими дополнительными налогами можно еще «обложить» своих граждан. Ведь рано или поздно долги Украины перед Европой придется чем-то выплачивать.

Власти Украины, прежде чем своих граждан третировать и подозревать, лучше бы пригляделись, а тех ли министров они пригласили на госслужбу из иностранного легиона, и правильную ли политику проводят их фискальные органы.

Как мы видим, этот экспериментальный год после «Майдана» удивительным образом обогатил и так весьма небедную кучку властителей и лишил нормальной жизни бОльшую часть населения страны. Не для того ли  Порошенко хочет ввести военное положение на Украине, чтобы вообще заставить народ работать бесплатно по трудовой повинности?

0

2

Что же этим европейцам так неймется выслужиться перед США? Им уже везде мерещится российская угроза, что бы мы ни делали, для них все будет значиться как агрессия, до чего же эти европейцы слабоумные, что даже не хватает мозгов понять, как их используют Штаты.

0

3

В США давно не имется,как вы пишите,у Обамы шило в заднице,вот и ерзает.....
Что касаемо новости,то читала уже ее и была удивленна,что проверки  подвергаются студенты, пенсионеры, бюджетники или просто безработные граждане. Какой черта  спрашивается? И то на фоне того,что страна переживает экономический кризис и недавней обнародованной зарплаты Порошенко? Денег у украинской хунты столько,что можно было бы в разы устранить кризис в стране,а не обдирать  граждан  до нитки!

0

4

Порошенко скоро доиграться свои реформы. Люди долго не станут терпеть такие издевательства, чаша терпения уже переполнена и в ближайшее время мы будем наблюдать новый социальный майдан. Нынешняя политика Украины носит преступный характер, и это уже все поняли, так что единственный способ что-то изменить это убрать хунту от власти.

0

Вы здесь » Форум города Казани » общение на разные темы! » Финансовая проверка для одних и рост благосостояния для других

создать форум