В век новых технологий появляются и новые угрозы. Например, скимминг. Скимминг это кража данных с карт при помощи специальных устройств. Мошенники копируют данные с карты, а затем получают пин-коды. В дальнейшем, с карты снимается вся наличка. При чем, стать жертвой скимминга можно и просто оплачивая покупки в магазине, для чего злоумышленники используют переносное оборудование. То есть, мы просто подходим к банкомату, или кассе, проводим карточкой, вводим пин-код, и все данные уже есть у преступников.
А теперь представим себе ситуацию: уйма людей в России получает зарплату посредством карт. Почти все они постоянно этими картами пользуются. Миллиарды рублей находятся в постоянном обороте в банковской системе. И есть те, кто хочет эти деньги украсть.
И до недавнего времени, преступники шли на это очень охотно, поскольку, даже будучи пойманными, выходили через пару лет и продолжали заниматься тем же делом. Поймать их сложно, но реально. Для борьбы с подобного рода «специалистами», в Госдуме ввели новый законопроект, призванный изменить ситуацию. Новый закон кардинально изменит меры наказания за подобные преступления. "Законопроект ориентирован на усиление уголовной ответственности за преступления в банковской сфере, совершаемые в целях хищения денежных средств с использованием высоких технологий", так сказано на сайте Правительства России. http://ria.ru/politics/20140603/1010436565.html
Понятно, что полностью уничтожить подобный вид воровства не получится, да никто и не ставит перед собой нереальных целей. Но постоянные проверки банкоматов и ужесточение законов приведут к спаду количества преступников. Ведь если вор будет знать, что ему грозит лет 5-7 за подобные деяния, он много раз задумается, нужно ли оно ему. Так что, думаю, граждане РФ будут максимально защищены от скимминга уже в самое ближайшее время.
Новый закон РФ призван бороться с высокотехнологичным воровством.
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12014-06-04 13:09:09
Поделиться22014-06-05 11:22:00
Воровство всегда наказывалось строго,особенно в Китае или Саудовской Аравии, где вор оставался просто без рук и уже точно не хотел продолжать,да и физически просто не мог. А сейчас вору и с туалета выходить не нужно,сидишь себе, а деньги капают,что интересно дальше будет..
Поделиться32014-06-05 11:24:49
Воровство всегда наказывалось строго,особенно в Китае или Саудовской Аравии, где вор оставался просто без рук и уже точно не хотел продолжать,да и физически просто не мог. А сейчас вору и с туалета выходить не нужно,сидишь себе, а деньги капают,что интересно дальше будет..
Как сказал Глеб Шарапов :"вор должен сидеть в тюрьме" и Россия сегодня это обеспечит скиммерам. Методы Китая и Саудовской Аравии хороши,но мы же дипломаты ))Так что пусть гниют за решёткой
Поделиться42014-06-05 11:27:10
Как сказал Глеб Шарапов :"вор должен сидеть в тюрьме" и Россия сегодня это обеспечит скиммерам. Методы Китая и Саудовской Аравии хороши,но мы же дипломаты ))Так что пусть гниют за решёткой
Дипломаты дипломатами,а там вот люди бояться воровать,так как наказание реально жуткое.А вдруг эти утырки-комнатные не побоятся 7 лет?Типа:дома всю жизнь просидели и дальше посидим,какая разница где..?Нет,я не прав?
Поделиться52014-06-05 11:28:55
Дипломаты дипломатами,а там вот люди бояться воровать,так как наказание реально жуткое.А вдруг эти утырки-комнатные не побоятся 7 лет?Типа:дома всю жизнь просидели и дальше посидим,какая разница где..?Нет,я не прав?
Мне кажется всё таки не прав.Воровство конечно для них безобидная забава ,но я думаю побоятся за свои шкуры ,чтобы не сидеть в одном месте с какими нибудь маньяками и убийцами. Так что правительство правильно сделало введя этот закон, главное чтобы он нас не подкачал всё таки .)
Поделиться62014-06-05 11:32:38
Мне кажется всё таки не прав.Воровство конечно для них безобидная забава ,но я думаю побоятся за свои шкуры ,чтобы не сидеть в одном месте с какими нибудь маньяками и убийцами. Так что правительство правильно сделало введя этот закон, главное чтобы он нас не подкачал всё таки .)
Ну возможно ты и прав,согласен...Места разные..Самое главное,как ты сказал,чтобы все работало,это действительно важно!В интернете уже куча инфы по этому поводу,как обойти,как не попасться на почитай ,если боишься за свои денежки))http://www.group-ib.ru/?view=article&id=387
Поделиться72014-06-05 11:34:43
Ну возможно ты и прав,согласен...Места разные..Самое главное,как ты сказал,чтобы все работало,это действительно важно!В интернете уже куча инфы по этому поводу,как обойти,как не попасться на почитай ,если боишься за свои денежки))http://www.group-ib.ru/?view=article&id=387
вот тоже читал как действуют эти скиммеры http://www.chclub.ru/skimmingatm. Главное нам самим не вестись на их хитроумные уловки,а уж Россия сегодня со своей стороны обеспечит нам законодательную безопасность. Бойся скиммер,ты будешь наказан))
Поделиться82014-06-05 12:35:18
Да не долго им осталось, теперь все банкоматы будут проверять, да и срок не малый влепят если кто-то решит попробовать) От пяти до семи лет заставит задуматься, воровство должно быть закончено.
Поделиться92014-06-05 14:27:14
Да не долго им осталось, теперь все банкоматы будут проверять, да и срок не малый влепят если кто-то решит попробовать) От пяти до семи лет заставит задуматься, воровство должно быть закончено.
Да раньше вон вообще за такое руки отрубали, а сейчас вон по два года сидят, сейчас хоть новый закон, от пяти до семи лет будут сидеть не рыпаться) Россия сегодня делает все возможное что бы воровства становилось, все меньше и меньше.
Поделиться102014-06-05 15:21:35
сегодня новость о том. что принят новый закон РФ, защищающий нас от воровства, облетел все новостные ленты. Это здорово.Однако бдительность терять тоже не стоят. Почитайте, что пишут эксперты:"Мошенники не дремлют, изобретая новые способы красть данные кредитных карт. На смену скиммингу, с которым службы безопасности банков бороться уже более или менее научились, приходит новый вид мошенничества – шимминг. Об этом рассказал специалист Cisco Systems Джейми Хири в блоге Cisco Security Expert.
Скимминговые устройства – довольно громоздкие накладки на клавиатуру и кардридер банкомата, поэтому внимательный человек скорее всего сможет распознать такой аппарат. Новая же, шимминговая аппаратура имеет толщину всего одну десятую миллиметра, а это в два раза тоньше человеческого волоса. Это устройство заметить снаружи невозможно, введению карты в картридер оно также не мешает, поэтому клиент скорее всего о краже данных не заподозрит."
Вот так вот.
Поделиться112014-06-05 15:24:23
Ну вот опять....Россия показывает, что она заботится о людях, это очень хорошо, мне нравится, что политика РФ моментально реагирует на всякого рода штучки, которые дают повод ворам начать свою деятельность!!!
Поделиться122014-06-05 15:27:57
На самом деле, я горжусь своей страной, вот например этот новый закон РФ, он говорит о том, что депутаты готовы и заботиться о людях, не важно в какой сфере и с чем это связано, главное справедливо и честно бороться со всякого рода мошенничеством!!!
Поделиться132014-06-05 16:28:15
Новый закон РФ очень радикально теперь будет с новым видом высокотехнологичного воровства бороться. В 21 веке преступления и виды мошенничества конечно же вместе с обществом эволюционируют, а потом а законы должны не отставать от времени!
Поделиться142014-06-05 19:35:56
Конечно надо ужесточать наказания, в том числе и за воровство во всех его проявлениях. Поэтому новый закон РФ, касающийся именно этой стороны преступлений, несомненно уменьшит активность любителе поживиться за чужой счет. Раз отравляют жизнь людей, то пусть и наказание будет им соответствующее.