Форум города Казани

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум города Казани » общение на разные темы! » Путин: гуманитарная помощь юго-востоку Украины будет оказана!

Путин: гуманитарная помощь юго-востоку Украины будет оказана!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://xn--b1aficguhblkahnd.xn--p1ai/wp-content/uploads/2014/06/c23df9fbbc36274fa3ef1cc4cd93ef65.jpg

«Люди часто погибают, потому что те, кто рядом, слишком мелочны, горды, самолюбивы, чтобы поспешить на помощь. А помощь никогда нельзя откладывать»  Айрис Мердок.

Здравствуйте, дорогие друзья!!  Зацепило меня видео, ходящее на YouTube, о маленькой девочке, которая рассказывает о том, как «власти России сделали (ей) полное переливание крови». Ребенок, действительно, остро нуждался в лечении.. Как говориться всем помочь мы не в силах, но это не повод, чтобы не помочь одному. Хотя, о чем это я…мы – Россия, как раз таки в силах помочь многим!!!  Об этом свидетельствуют последние новости, которые говорят о том, что гуманитарная помощь Юго-востоку Украины, будет оказываться в полном объеме http://news.mail.ru/politics/18712417/ !  Знаете, есть такой девиз... Можно сказать, мировоззрение таких, как мы — «Своих не бросать»!!!

Так вот, вчера из Подмосковья выехала автоколонна, которая везет 90 тонн груза жителям Украины!! Это продукты питания (мясные и рыбные консервы, сахар, чай и многое другое), предметы первой необходимости, средства личной гигиены и даже игрушки, для самых маленьких,  лишенных детства!

И знаете, мне понравилось, как сказал Путин, о ситуации на Украине: «На Юго-Востоке страны льется кровь, происходит реальная гуманитарная катастрофа, десятки тысяч беженцев вынуждены искать убежища, в том числе и в России. Гибнут и целенаправленно преследуются журналисты, выполняющие свой профессиональный долг. В нарушение всех международных норм и конвенций нападениям подвергаются дипломаты, как это было в случае с посольством России в Киеве и генконсульством в Одессе» http://www.vz.ru/society/2014/6/29/693239.html

И ДАЖЕ генсекретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд признал, что в связи с карательной операцией украинских силовиков сложилась серьезная гуманитарная проблема, во многих городах нет света и электричества: «нужно срочно выходить из этого положения, искать решение».

Это, конечно хорошо, что решения искать собираются,  но есть в этом вопросе и неприятная сторона: СМИ, которые пляшут под хунтовскую дудку, сообщают повсеместно, что Россия «насильно» направляет помощь! Вы представляете?? В Киеве заявили, что помогать населению не надо, они не могут принять помощь, т.к. даже не понимают, кому она адресована! Украинские власти ссылаются на устав ООН, в котором говориться, что «беженцы» - это люди находящиеся за территорией своей страны!! И типа у них беженцев нет и быть не может…

Вот, до чего докатились…Но и это еще не все!!! Украинские власти не желают признавать, что в Россию идет огромный поток беженцев!!  Я вот по собственному опыту, могу вас уверить: поток очень большой! Мне пришлось лично столкнуться с беженцами стоящими в очереди  в Федеральную миграционную службу (куда мы ходили с приехавшими, из обстрелянного  нацгвардией города, бабушкой и дедушкой)! Но если не верите мне, посмотрите статистику в интернете: «заявления о получении статуса беженца в России написали около 10 тыс. украинских граждан, а по оценкам Общественной палаты РФ убежища в России ищут сотни тысяч жителей Юго-Востока Украины»

Но нееет, в Киеве делают вид, что никакого превышения количества людей, которые обычно пересекают украинско-российскую границу, нет, это якобы люди, которые всегда ездили в Россию!!!

А еще, по рассказам бабушки. у многих людей просто нет возможности приехать в Россию: во-первых расстреливают всех, кто хочет уехать..но даже если повезет, и не расстреляют..людям просто неоткуда брать деньги на дорогу…Во многих городах Юго-восточной Украины власти   просто отказалось от своих государственных функций и перестали выплачивать пенсии, зарплаты, пособия…Россия делает все возможное: просит открыть коридор, посылает гуманитарную помощь… Так Путин, сделал официальное заявление о необходимости незамедлительной гуманитарной помощи жителям Юго-востока, в ходе телефонных переговоров с главой Франции Франсуа Олландом, канцлером ФРГ Ангелой Меркельи президентом Украины Петром Порошенко http://news.mail.ru/politics/18712417/ .

Но…. «Как сообщили в МЧС в пятницу, на данный момент российские власти поставили уже порядка 300 тонн помощи в приграничные районы, где размещаются беженцы, однако на территорию Украины помощь пока не поступала, хотя ведомство неоднократно посылало соответствующие запросы в Киев».

Так что  нам остается только надеяться, что помощь все-таки дойдет до адресатов и облегчит положение жителей регионов и беженцев.

0

2

Ну, я нисколько не удивлена, что Путин сейчас все делает за Порошенко. Лучше бы пытался урегулировать события на Украине, а не не пропускать в страну гуманитарную помощь. Как бы люди погибают и им действительно нужна помощь!! http://se.uploads.ru/t/SdOgM.jpg

0

Вы здесь » Форум города Казани » общение на разные темы! » Путин: гуманитарная помощь юго-востоку Украины будет оказана!

создать форум