Форум города Казани

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум города Казани » общение на разные темы! » Дети Украины просят взрослых прекратить войну!

Дети Украины просят взрослых прекратить войну!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://cs616717.vk.me/v616717495/10a54/qB34E6U1tBg.jpg

«Говорят, что дети — посланники, отправленные на землю, дабы показать, что Господь не отказался от человечества» - из кинофильма «Дар небес».

Сегодня мне бы хотелось поговорить с вами, дорогие друзья, о детях..о крошечных ножках и широко распахнутых, полных доверия глазах…Хотя..в этих глазах доверия осталось не так много…

Когда у Сент Экзюпери спросили: «Стоит ли баловать детей?», он ответил: «Непременно балуйте, неизвестно, какие испытания им приготовила жизнь»…

Не знаю, как начать разговор, наверное, я предоставлю это самим детям, а вы внимательно слушайте…только ничего не упустите!

«здесь должно быть Ваше видео: http://www.youtube.com/watch?v=MshQF4g2Lm4#t=147 »

Для тех, кто не может посмотреть:
P.s: озвучка и рисунки – все сделано детьми.
З.к (за кадром): «Однажды наша жизнь изменилась»
З.к: «Чаще всего мультфильмы взрослые делают для детей, а этот мультфильм дети сделали для взрослых»
Видеоряд: детские рисунки с изображением мирной жизни, в которой нет места насилию и войне.
З.к: «внезапно наша жизнь изменилась»
Видеоряд: нарисованная бомбардировка мирных городов,  конец мирным детским играм.
З.к: «Наверное, летчик увидел это как компьютерную игру…… Но мы это видели по-другому!»
Слышны взрывы, стрельба..
Видеоряд: обстрел населенных пунктов украинскими самолетами
«Нам пришлось бежать из своего дома в Россию»
Титры:
«Save Donbass people from Ukrainian aggression».
Лица многих детей-беженцев с их личными подписями – именами и возрастом, в котором им пришлось пережить войну.
Думаю, нет смысла объяснять, что этот мультфильм сняли дети-беженцы Украины для того, чтобы обратить внимание взрослых на то, что происходит сегодня на юго-востоке Украины. Скажу только, что съемки проходили на территории детского оздоровительного лагеря «Пионер» в Ростовской области.

Мультфильм недолгий и незамысловатый, но его ведь делали ДЕТИ, пусть и не без помощи родителей.

Однажды с Украиной случился майдан. И это «однажды» превратило жизнь хороших людей в кошмар ...  А многих просто лишило жизни.... Но обязательно  будет другое «однажды», оно изменит жизнь снова - для хороших людей к лучшему, для убийц – к худшему - превратит в ад, который они заслужили.

Дорогие друзья, редко в своем блоге я прошу вас о чем-то, но мне бы безумно хотелось чтобы ВЫ, да..да именно ВЫ, помогли распространить этот ролик… Ведь в сердцах этих детей еще теплится надежда, что где-то среди тех кто бомбит их родину еще остались, люди. Может быть, благодаря таким мультфильмам на западе все же задумаются, и прекратят отдавать приказы о новых обстрелах Украины.

А если зарубежным товарищам недостаточно детских рисунков, чтобы увидеть правду о зверствах укро-фашистов и о убийствах детей украинскими карателями, то они могут пообщаться с пострадавшими сами. Кстати,  такую возможность на днях предоставили западным журналистам в лагере беженцев Ростовской области!

Мировые СМИ смогли лично пообщаться с теми, кто, как говорят  в США, приехали навестить своих бабушек. Увиденное и услышанное для зарубежных репортеров стало  открытием…

Расскажу вам, то что наглядно продемонстрировали сюжеты различных телекомпаний и новостные ленты http://russian.rt.com/article/40062 !

Начнем с того, что  работа журналистов началась с получения  бронежилетов и касок!  Вы тоже удивляетесь почему? Так и иностранные представители СМИ, недоумевали: «Мы же на российской территории, разве и тут война!?»

Нет… просто пропускной пункт уже дважды обстреливался… последствия показали журналистам, и рассказали, что в это же время границу переходили мирные граждане - беженцы!

Сейчас режим чрезвычайной ситуации введен в шести регионах РФ в связи с ситуацией с наплывом беженцев с Украины http://ria.ru/society/20140710/1015381190.html .

Далее журналисты побывали в палаточном и стационарном пунктах временного размещения беженцев.

Многие представители СМИ удивлялись, почему это все говорят по-русски!? Не верили  и уточняли у беженцев гражданами, какой страны они являются, те (естественно со свойственным украинскому акценту «гэканьем») в один голос говорили журналистам, что приехали  из Славянска, Горловки, Артемовска и т.д. Рассказывали, что все предки жили на Украине…но  видимо им совершенно не повезло.

Женщины плакали, как только речь заходила о родных стенах, которые пришлось покинуть. У многих там остались мужья, отцы, братья…уехали только чтобы спасти детей: «Мы хотим защитить свое дитя, не смотря ни на что. Разум здесь не причем, тело действует само».

Кто-то из журналистов говорил по-русски, кто-то через переводчика, но как бы то ни было, беженцы очень наедятся, что  иностранные журналисты смогли их понять и услышать!

0

2

Очень сильный мультик, сделанный ДЕТЬМИ! Они уже много чего пережили, через чур для их то лет. Мультфильм Украина должен повлиять на множество решений со стороны Украинских властей, я на это надеюсь.

0

3

--
Российско-Украинская граница уже приняла столько беженцев, что у меня даже слов нет...сотнями тысяч люди бегут оттуда. Именно это и хотели показать эти детки, которым тоже пришлось бросить все и уйти из родного края и дома.

0

4

Дети Украины тронули до глубины души. Надеюсь остальные тоже смогут ощутить атмосферу и поменять своё мнение к этому конфликту. Слишком уж много жертв уже насчитано.

0

5

Дети Украины ничем не отличаются от детей где-нибудь в Европе или России, в Барселоне или Москве. Они точто также облизывают пальцы и просят конфеты перед обедом. А также все они хотят жить вместе со своими мамами и папами и чтобы они были живы

0

Вы здесь » Форум города Казани » общение на разные темы! » Дети Украины просят взрослых прекратить войну!

создать форум