Часть первая: бред в деталях
— Бред... — он затушил сигарету, едва прикуренную — Даже если бы я старался что есть сил поверить, я бы все равно не смог.
— Потому что это и есть бред, — киваю в ответ — только в этом бреду они живут.
Мы смотрели новости о том, как Лондон призвал ЕС ужесточить санкции против России. Дэвид Кэмерон (британский премьер-министр) предложил перейти к санкциям «третьей фазы», которые затронут организации и целые отрасли экономики.
И все из-за этого боинга, к которому мы вообще отношения не имеем!! Да…людей очень жаль..и мы всей душой соболезнуем родным…НО, простите какого черта последствия пытаются повесить на нас!? Знаете, порой люди делают такие вещи, которые можно определить исключительно одним словом — «бред».
Радует, что в мире все же остались люди разумные, так например конгрессмен США Рон Пол опроверг сообщения американских СМИ о предположительных поставках российского оружия сторонникам Донецкой и Луганской народных республик,: "Путин слишком умен, чтобы быть замешанным в подобных акциях" http://www.yoki.ru/news/news/19-07-2014/416722-0/ .
Хотя, не думаю, что страны ЕС решаться на расширение санкций, они не настолько глупы, чтобы наступать на одни и те же грабли!
Можно проанализировать последствия экономических санкций против России, принятых США 16 июля, и мы тут же убедимся, как трагично они сказались на Европе!
Часть вторая: плач Германии
«Мы по-прежнему не прибегали ни к каким мерам в связи с введением санкций, но они бумерангом возвращаются и бьют по нам, значительно ослабляя развитие нашего бизнеса»
17 июля в Российско-Германской внешнеторговой палате раздались звонки обеспокоенных немецких предпринимателей, которые ведут бизнес, как в России, так и в США. Немецкие бизнесмены требовали не путать бизнес с политикой: торговые санкции против России, по их мнению, стали для экономики ФРГ «абсолютным ядом».
Вы не поверите, но американские санкции против России затронули каждую четвертую немецкую компанию http://ria.ru/world/20140720/1016800639.html . В связи с этим экономике Германии грозит потеря 25 тыс. рабочих мест http://ria.ru/world/20140627/1013873524.html .
«Бизнес-перспективы ухудшаются теперь повсюду», — констатирует Der Spiegel (еженедельное издание Германии).
Например, концерн EagleBurgmann — производитель специализированного уплотнительного оборудования — уже жалуется на 30-процентное снижение продаж в России. «Заказы отменяются, откладываются или вообще больше не поступают», — сообщил генеральный директор концерна Штефан Фитткау.
Для справки: ранее EagleBurgmann получил от газовой компании "Новатэк" крупный заказ для проекта на Ямале; теперь же "Новатэк" находится в санкционном списке США.
Я уже не говорю о десятках немецких компаний, которые тесно сотрудничали с концерном «Роснефть», против которого тоже введены санкции.
Часть третья: печаль Франции
Дошло до того, что президент CCIFR (франко-российская торгово-промышленная палата) Эммануэль Киде выразил глубокие сожаления о решении США и Европейского союза принять новые экономические санкции в отношении Российской Федерации.
«Мы также верим в подлинный диалог между Европейским союзом и Россией для восстановления стабильности и доверия, к достижению которых стремятся все», — сказал глава CCIFR http://ria.ru/world/20140717/1016439396.html .
Часть четвертая: логическое решение: не наступать на «одни и те же грабли»
Франция и Германия «встали на рога». Да, друзья, наиболее развитые страны ЕС все-таки понимают опасность введения новых санкций против нашей страны и не желают соглашаться с предложением Великобритании http://russian.rt.com/article/41914 !
Эту информацию подтвердили источники в правительстве Великобритании: «Есть большое сопротивление введению санкций со стороны других европейских столиц». По их словам, маловероятно, что на встрече министров иностранных дел ЕС 22 июля будут согласованы новые санкции против России http://top.rbc.ru/politics/22/07/2014/937979.shtml .
Так что, скорее всего исходом брюссельской сессии станет расширении пресловутого списка лиц и компаний, которым затруднительно будет заниматься бизнесом в Европе.
К тому же Европа уже убедилась в том, что Россия всегда найдет выход из затруднительного положения.
«Российские клиенты ищут поставщиков не из Европы, а это плохо сказывается на нас»
— отметил Ульрих Акерман, международный эксперт Союза немецких машиностроителей (VDMA).
Так что дорогие друзья, если ситуация с санкциями продолжится, то Россия перенаправит свои силы на Дальний Восток и страны БРИКС. А вот что будет делать Европа, потеряв такой крупный рынок, как российский, пока не ясно… Кусать локти, сосать лапу или нервно курить в сторонке.