Вот так всегда, стоит на пару дней отвлечься от какой-то темы, и сразу начинают происходить интереснейшие вещи…
Это как в сериале: бывают затяжные моменты -одну и ту же проблему «мусолят» из серии в серию, и, кажется, что развязки не будет никогда… Но стоит пропустить хотя бы один эпизод, и сериал тут же становится интересным и увлекательным…до появления новых проблем.
Но, в отличие от литературного произведения или сценария для очередного телевизионного сериала, у реальной жизни намного больше авторов. Каждый норовит внести свой вклад в развитие тех или иных событий, ход истории при этом будет зависеть не от моральных и этических убеждений конкретного человека, но от влияния всех участников процесса.
Изначально, спецоперация по зачистке Юго-Востока Украины подразумевала полное единогласие со стороны всех авторов и участников: кто против, тот - враг… Однако, все чаще она начинает давать сбой: сперва -колоссальные потери украинской армии, затем - массовое дезертирство Украинских военных. Кульминацией на сегодняшний день является то, что у государства нет больше средств на финансирование АТО, и жители Западной Украины должны будут спонсировать ее из своего кармана…
Крайне неблагоприятная погода для правительства, и, в тоже время, удачная для тех, кого в глубине души политика Украины не устраивает.
14 июня Минобороны Украины сообщило, что ополченцы сбили заходивший на посадку в луганском аэропорту самолет ИЛ-76 с украинскими военными, в результате чего погибли 49 человек.
Однако, начинает всплывать информация о том, что самолет мог быть сбит не ополченцами, а украинскими военными ( огонь велся со стороны аэропорта, захваченного Нацгвардией). Кроме того, есть информация о том, что ИЛ-76 был пустым…
По поводу данного событий выступил Генпрокурор Украины, Виталий Ярема:
«Что касается самолета «Ил-76»: насколько мне известно, в ближайшее время будут предъявлены подозрения должностным лицам Минобороны, которые допустили совершение этого преступления» - цитируют РИА «Новости».
http://www.vz.ru/news/2014/8/2/698519.html
Несмотря на то, что будут предъявлены «подозрения», а не «обвинения», сам факт того, что среди Украинской армии появляются не только дезертиры, но и настоящие противники АТО, может сыграть с Киевом очень злую шутку.
С другой стороны, можно рассматривать данный инцидент, как намеренный шантаж со стороны Нацгвардии, для того чтобы подставить ополченцев и обвинить их в смерти 49 военных. Если это действительно так, то версию с намеренно сбытым Боингом в целях шантажа России и ополченцев, можно считать наиболее достоверной…
Спецоперация трещит по швам: власти заврались, армия не хочет воевать, денег нет…
Если честно, очень хочется верить, что еще чуть-чуть..день, два, неделя… и все закончится… Или я слишком многого хочу?
Украина: Спецоперация дает сбой.
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12014-08-03 12:37:51
Поделиться32014-08-03 17:27:25
Я считаю, что политика Украины основана на вранье и насилии. Порошенко в очередной раз доказал, что ему все равно. Он будет даже приказывать своих солдат убивать ради того, что выставить ополченцев виноватыми. Это как в мафии некоторые люди, которые играют за преступников, голосуют против мафии, чтобы не спалить себя. Я не понимаю такого поведения.
Отредактировано nachos (2014-08-03 17:28:19)
Поделиться42014-08-03 18:38:25
Я считаю, что политика Украины основана на вранье и насилии. Порошенко в очередной раз доказал, что ему все равно. Он будет даже приказывать своих солдат убивать ради того, что выставить ополченцев виноватыми. Это как в мафии некоторые люди, которые играют за преступников, голосуют против мафии, чтобы не спалить себя. Я не понимаю такого поведения.
Нашли что сравнивать! И всё равно это чушь. Украинская армия не стала бы открывать огонь не по своим военным самолётам, не по пассажирским лайнерам! Это является провокацией, а не то что вы напридумывали!
Поделиться52014-08-03 18:46:35
Нашли что сравнивать! И всё равно это чушь. Украинская армия не стала бы открывать огонь не по своим военным самолётам, не по пассажирским лайнерам! Это является провокацией, а не то что вы напридумывали!
А ополченцы стали бы? Эти бравые ребята добровольно решили защищать свои земли от армии киевской хунты. АТО обречена на провал, не важно сколько денег на нее потратит Киев, таких солдат, которые служат в Новороссии, не победить. Действия украинских властей я считаю неадекватными.
Поделиться62014-08-03 19:03:11
Чья провокация? Кому это нужно? Подумай головой и поймёшь, что это очень даже неплохо сыграло на руку хунте, оправдывая жестокие действия украинской власти.
Поделиться72014-08-03 19:41:06
Полагаю ил 76 был сбит киевской армией, как и малазийский боинг. Хоть еще и не доказано, что киевская армия сбила боинг, но все последние действия украинских властей указывают именно на это.
Поделиться82014-08-03 19:49:40
Да мне кажется действия украинских властей сильно зависят от америки: http://www.mk.ru/politics/2014/07/26/mi … raine.html ,а уж они то мастера лгать.Именно этим они всё время и занимаются,вот и украинцев научили.
Поделиться92014-08-03 20:23:49
А ополченцы стали бы? Эти бравые ребята добровольно решили защищать свои земли от армии киевской хунты. АТО обречена на провал, не важно сколько денег на нее потратит Киев, таких солдат, которые служат в Новороссии, не победить. Действия украинских властей я считаю неадекватными.
АТО ещё не закончена! Хватит нести чушь про новую операцию. Да стали бы, потому что это террористы и сепаратисты. Сколько уже техники и самолётов они подбили, и всё время украинская армия сбивала что ли?? Чтобы в мире не произошло, у вас во всём Украина виновата...