Форум города Казани

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум города Казани » общение на разные темы! » Пивовары из ЕС теряют российский рынок.

Пивовары из ЕС теряют российский рынок.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Я обещаю: разлюблю
И камамбер я, и Дор Блю,
Ни Фуа Гра, ни ножки Буша
Не тронут больше мою душу.
Не будет сниться мне сыр Бри
И наггетсы с картошкой фри.
Пить будем водку, а не виски,
А вместо сникерсов — ириски,
Заменит Кока — Колу квас
(Жаль, он не чистит унитаз).

Европейские пивовары несут огромные убытки в России. Об этом недавно сообщил Wall Street Journal. Многие из-за этого вынуждены сворачивать производство в России…

http://ria.ru/economy/20140820/1020777326.html

В последнее время доходы таких пивных гигантов, как Heineken и Carlsberg, в России упали на 10%. Россияне перестали покупать продукцию этих копаний, а точнее, стали меньше пить. Как отмечают пивовары, очень сильное негативное влияние на российский рынок алкогольной продукции оказали меры по борьбе с алкоголизмом в стране, принятые недавно правительством РФ. Поэтому рынок нашей страны уходит из рук европейских компаний, они не готовы мириться с убытками и все больше делают ставку на поиск новых рынков сбыта в Азии и Южной Америке.

Ну и, конечно же, санкции тоже не обошли стороной пивоваров. Растущее напряжение в мире негативно сказывается на продажах. Уверенность населения падает, как в России, так и странах соседствующих с нами. Так, по Прибалтике у пивоваров тоже негативный прогноз. С прибалтами  все понятно и без слов…Страны Восточной Европы сейчас находятся в подвешенном состоянии из-за введенного недавно эмбарго на поставку сельскохозяйственной продукции со стороны России. Многие ожидают больших убытков и падения роста ВВП,  а значит и население не может быть до конца уверено в завтрашнем дне – покупательная способность упала. Вся эта нестабильность очень сильно ударила по пивоварам. Так, чистая прибыль Heineken, чьи бренды включают Amstel и Dos Equis, в первые шесть месяцев этого года уже упала на 1,3%.
http://new-retail.ru/upload/iblock/5ec/5ecd042fef9e7b895303a5a15bf3661c.jpg

Вот такая вот новость. Конечно, есть очень много спорных моментов. Многие сейчас  назовут это катастрофой, но лично для меня, как человека непьющего, это была, пожалуй, хорошая новость. Очевидно одно: Европа ради чего боролась, в итоге на то и напоролась… Предприниматели из ЕС терпят убытки из-за своей же глупости, точнее, глупости властей. Я считаю, вряд ли пивовары стали бы намеренно терять такой перспективный рынок, как Россия, не будь у них страха получить еще большую оплеуху от нашего правительства… Ну да ладно, я думаю, отечественные производители вполне способны заменить импортный продукт на нашем рынке. Если раньше ели и пили только свое, думаю, и сейчас не будем нос воротить. Ну а насчет алкоголя, то мое мнение - чем его меньше, тем лучше…

0

2

Это очень хорошо, что мы посадили ЕС в лужу теперь, то они поймут, что с Россией нужно дружить. Я так думаю, что скоро они приползут к нам на коленях.

0

3

Ничего хорошего нет. Мало того, что теперь будем пить какую то непонятную сивуху, так еще и люди останутся без работы. Это я имею ввиду тех, кто работал на импортных заводах и предприятиях. Так что скоро мы на коленях поползем...

0

4

nikolaich написал(а):

Ничего хорошего нет. Мало того, что теперь будем пить какую то непонятную сивуху, так еще и люди останутся без работы. Это я имею ввиду тех, кто работал на импортных заводах и предприятиях. Так что скоро мы на коленях поползем...

Воу воу, какие колени?!! Россия как стояла стойко, так и будет стоять! Мы не сломимся ни под какими санкциями и проблемами! Все решим, все разовьем и все начнем производить САМИ!! Скоро все окажутся на коленях, а Россия будет останется гордо стоящей державой!
http://xn--80acbo6d9a.xn--p1ai/storage/originals/9e/d2/4-Musor-Peredelano.jpg

0

5

nikolaich написал(а):

Всю жизнь в России пили пиво нашего производства  и только из редко покупали импорт. И как можно заметить, массового отравления не было и ,конечно же , не будет. У нас тоже есть стандарты, к которому стремятся все наши заводы

0

6

emi написал(а):

Всю жизнь в России пили пиво нашего производства  и только из редко покупали импорт. И как можно заметить, массового отравления не было и ,конечно же , не будет. У нас тоже есть стандарты, к которому стремятся все наши заводы

Ну то что они только лишь стремятся, это не значит что они делают по европейским стандартам. Раньше да, я не спорю, пиво было наивкуснейшее. Но когда начали делать пиво из порошка, тогда и начались отравления и прочие беды. Поэтому импорт, который такими вещами не занимается, лучше!

0

7

nikolaich написал(а):

Ну то что они только лишь стремятся, это не значит что они делают по европейским стандартам. Раньше да, я не спорю, пиво было наивкуснейшее. Но когда начали делать пиво из порошка, тогда и начались отравления и прочие беды. Поэтому импорт, который такими вещами не занимается, лучше!

Откуда вы знаете, что наше пиво делают из порошка? Может вы покупали самое дешевое отечественное пиво?? Вот всем моим знакомым нравится Балтика и они говорят, что вкуснее пива не пробовали.

0

8

emi написал(а):

Откуда вы знаете, что наше пиво делают из порошка? Может вы покупали самое дешевое отечественное пиво?? Вот всем моим знакомым нравится Балтика и они говорят, что вкуснее пива не пробовали.

Знаю, потому что некоторые знакомы работают на этом самом производстве и они как раз таки рассказали что к чему. И они сами даже не употребляют пиво, которое производят. Только импорт, только хардкор!

0

9

polina_karma написал(а):

Воу воу, какие колени?!! Россия как стояла стойко, так и будет стоять! Мы не сломимся ни под какими санкциями и проблемами! Все решим, все разовьем и все начнем производить САМИ!! Скоро все окажутся на коленях, а Россия будет останется гордо стоящей державой!

Как патриотично то звучит, но это лишь на словах. Вы не видите что на самом деле происходит. Санкции нас топят. Сейчас вот с продовольствием мы проиграли, ибо теперь все готовое не будет к нам приходить, как раньше. Теперь будем все сами делать, но на это уйдет кучу времени. Так что все плохо.

0

10

nikolaich написал(а):

Знаю, потому что некоторые знакомы работают на этом самом производстве и они как раз таки рассказали что к чему. И они сами даже не употребляют пиво, которое производят. Только импорт, только хардкор!

Но импортное пиво тоже делают у нас. Поэтому не имеет значения, что ты выпил: Балтику или хайникен. Наши люди просто купили франшизу, но если наша страна закроет заводы, то в убытке останутся страны ЕС.

0

11

nikolaich написал(а):

Как патриотично то звучит, но это лишь на словах. Вы не видите что на самом деле происходит. Санкции нас топят. Сейчас вот с продовольствием мы проиграли, ибо теперь все готовое не будет к нам приходить, как раньше. Теперь будем все сами делать, но на это уйдет кучу времени. Так что все плохо.

А почему вы так уверены, что вы все видите что на самом деле происходит? Могу вам с такой же уверенностью сказать все да наоборот! Будет все плохо у вас, потому что вы в этом убеждены, для вас ничего не изменится, вы пессимист и не увидите никаких улучшений!

0

Вы здесь » Форум города Казани » общение на разные темы! » Пивовары из ЕС теряют российский рынок.

создать форум